- 15話まで配信中(40~50pt / 話)
明日香完全復活!
明日香やってることはダメだけど色々通り越してカッコ良く見えるww
人に迷惑かけてるけど自由に賢く生きてる明日香を応援したくなっています。by なぁぼ-
自己顕示欲や承認欲求をこじらせると破滅が待ってますね、怖い。
リアル知人に1人だけSNS依存状態の人がいますが、リアルを知る周りは引いてしまって付き合いがなくなってしまいましたね。作品では救いが欲しいな、と思います。by 匿名希望-
これは面白い!私の月額ポイントはほとんどこれにつぎ込んだわ。現代社会ならではの、本当にあるんだろうなと思ってしまった。いや、ニュースでキラキラ女子演じるためにお金払ってるグラマーいたいた!都会は怖いねぇ。面白い
大好き笑
前作から読んでいます。このシリーズまじで大好きです笑。現代社会の闇って感じなことばかりで暗いのに、とにかく笑える笑。サヤは自分が悪いことをしたからとばっちりがきたんでしょうね。みさきはさすがみさきといったところ。まだまだシリーズ化してほしい〜
by ぱーまん。-
楽しい
とても読んでいて共感できる部分もあって面白い感じでした。現実をしっかりと伝えている漫画であまり他には無いような感じでした。これからどんどん読んでいきたいと思います楽しみです。早く続きが読んでいきたいと思います。ポイントを貯めなくては!
まぁ、マンガなんだし
面白いです。
ちょっと言い方悪いですが、人の不幸は…っていうじゃないですか。
主人公が普通かと見せかけてやっぱりちょっとおかしいんですよね。
実際にいそうで、でもそうリアルで見れない、馬鹿。
私はSNSとかほぼしないので、完全に外側から不幸を覗き見てる感じで、しかもそれがこうしてマンガで楽しめるから、誰にも悪くない。
私は幸せだなぁと実感できて読んでて楽しいです。by 匿名希望-
つい読んでしまう
いつも広告で見ていて気になってはいましたが、ハプニングが多くて広告で見た以上に楽しめたかなと思います。内容は予想できるものが大半ですが、読むとスッとする感じがするのでおすすめです。我が振り直そうと感じるところもありつつ、意外と向上心など見倣いたいところもある。
更新される度にわくわくしながら読んでいます。
明日香もサヤ自分を着飾ることに必死で大切なものは失ってから気づく。残ったのは着飾っただけの空っぽの自分だった、その時の立ち上がり方の違いがやっぱり明日香は強いんだなと思いました。
いい意味なのか悪い意味なのかはまた別のお話ですがby 匿名希望-
承認欲求のかたまり
この作品を通して感じたのは、明日香もサヤも自分軸でない所。
人から褒められたり羨ましがられたりしなければ価値がない。
まさしく今のSNSの時代を象徴している内容。
明日香に上手に懐いていたサヤの変貌ぶりに驚いたが、さすが明日香様!ナチュラル志向にシフトチェンジ!!
シンプルライフあるあるが笑えました!by 匿名希望-
そうきたか!
続話が配信されたので、早速購入。
明日香が出てきたので、どうなってるのかと思ったらスピリチュアルにハマってた!
すっかり善人ぽくなっていて、散々バカにしてたサヤも驚くばかり。
でもやっぱりそんな風に簡単に変われる訳もなくブランド品好きはそのまま。
ここからどんな風にまた落ちていってしまうのか、サヤも同じルートを辿っていくのかとても気になります。by 匿名希望-