- 15話まで配信中(40~50pt / 話)
うーーん…
読後感が最悪。
意外とリアルなのがまた…。
絵柄は古さがある一昔前の少女漫画的で嫌いではないが、どの話もカラーの方の印象が良いせいで、モノクロの画面になると急に別の作品か?と思う。
話は本当にもうこれ以上は勘弁してください。という感じ。by みにみにまめたろう-
見栄っ張り
プライドばっかり高くて見栄っ張りで強欲で自身の本当の価値を自分が1番理解出来ていないことが問題だと思います。
by 世界山-
現代っぽいし、ありそうな作品!
内容は少しグロさもあるけど、悲しくて虚しい現代をすごく鋭く着いた作品!by 匿名希望-
前作を読んで
今作を読みましたが、同期だった詩織も結局はSNSに見られる事を優先にして婚約までしてた彼氏をないがしろにしてクズのような扱いをして、彼氏も彼氏で詩織と別れたら直ぐに違う女に惹かれるって両者ともにどうなんだろ?って思いました。
後編から前作主人公のあすかが出てきますが、SNSに懲りず同じ過ちを繰り返すだけで
結局はSNSに踊らされる人々を描くなら、前作の主人公をまた持ち出すんじゃなくて、違う人を主人公にした方が良いんじゃないのかと思いましたby 匿名希望-
無料試し読みをして読んでいます。今時のSNSの話を描いています!インスタとかのあるあるな感じがリアルでいい
内容が
現実にもこんな事あるんだろうなってこわくなります。SNS上は見栄とか虚勢ばかりで本当の人間関係はなさそう
苦手
他人の不幸を楽しむ系統の作品は苦手なため、楽しめませんでした。好みが分かれる内容だと思います。評価を下げて申し訳ありません。
おススメしない
あるある感も無く。わかる〜感も無く。意外性も無く。読んだ後も、読んで損した気分で終わった。ドロドロした話なら、読んでうわ〜ムカつく〜とか、仕返しでスッキリするとかあってもいいんじゃないの?
あーあ…
反面教師、って言葉知らなかったのかなぁ。明日香先輩のやったこと繰り返したのも残念だし、何より周囲の人間もこわっ。
あ
すごいよねいろいろと。SNSにはまってしまうきょうふ。依存心。読んでるこっちもこわくなるないようでした