ゴミ屋敷とトイプードルと私♯
作家
配信話数
15話まで配信中(40~50pt / 話)
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,671
評価3 34% 4,440

気になるワードのレビューを読む

471 - 480件目/全13,183件

勘違い具合が

広告を見て気になったので読んでみました。主人公の勘違い具合が面白かったです。そののちに後輩の女の子も泥沼にハマっていくのが続きが気になりました。

単純な読み物としては面白い。ただここか
    何かを学んだり、得たりすることはできない。主人公の思考回路も独特。

ネット社会

女たちのネット上での蹴落とし合い。
    現実世界のそれも怖いがコッチも恐ろしい。怖いもの見たさで楽しむには良い作品。

現実にもある

私的には過去に知り合いだったいいね依存症(勝手に命名)の薄気味悪子を思いだしてしまい、
    読んではみたもののあまり印象のいい作品ではなかったんだけど、彼女もこんなだったのかな?と興味を持ってしまい最後まで読んじゃったwww

自分には無関係だけどこのマンガ面白い!と思ったアナタ、これは日常でもある話しと覚えておいたほうがいいですよ

明日香が好きになりました。

明日香が好きになりました。
    前作では見栄っ張りで親の脛かじりまくりで動物虐待までするダメ人間の見本みたいだと思ってましたが、今回印象が変わりました。

まず、いくら罰とはいっても、お父さんの介護を一人で背負わせる(ヘルパーさんも来てたみたいですが)のは酷いでしょう。介護に関する知識も無かったでしょうし、他の家族もサポートしてる様子はなく『ちゃんとやれ』と怒鳴るだけ…。あの家族もまともではないし逃げ出したくなるのは当然かなと。
    その後怪しいスピリチュアルにはまってしまったのは残念ですが、元の自分に戻るための努力は惜しまなかったし、子供の危機の時に救急車を呼んだのは明日香かも?という描写があったり、騙して水を買わせた客が本当に良い効果を得てお礼に来たり…
    明日香は、何か間違わなければ、全く違う幸せな人生を歩める人なんじゃないかなと思いました。あの承認欲求や自己顕示欲が無ければ…。
    ラストの2階の部屋から飛び降りて裸足で逃げていくのも、明日香らしくて好きでした。彼女にはもうとことん自由に生きてほしいです。他人に迷惑かけないようにして。

さやは自業自得というか因果応報ですね。可愛がってくれてる先輩を影でバカにしてた上に陥れたんだから仕方ない。ラストでスピリチュアル団体の代表になってたけど、いく末はすみか先生と同じなんでしょうね…。

あと、この作者さんの描くお洋服が可愛くて好きでした。特に明日香の私服やドレス。

イライラするけど見ちゃう(笑)

なんかうわーむりーって感じの女子の話でイライラしちゃうけどなんか見ちゃうし続きが気になる(笑)展開の持って行き方が上手でつい続きを購入しちゃうような漫画ですね!

戒めに。

承認欲求をこじらせたり、自己の欲望に溺れたり、傲慢になって他者を見下したり、、そういうことは身を滅ぼすなぁと、良い戒めになりました。

前作から主役が後輩にチェンジしたが、この後輩も承認欲求が異常に強いエキセントリックな面白キャラクターでした。
    暇潰しにうってつけな作品。

広告で出てきたので1話のみ読んでみました。
    まぁ誇張しすぎだし、展開はぶっとんでるけど、承認欲求の高い人はたくさんいるよね。男も女も。
    実態よりも周りからどう思われるかが重要な人。

by rymkmn

SNSの闇ですねぇ。女性は幾つになっても輝いていたいという気持ちも過去の栄光な縋りつく気持ちも共感出来ました。