怖い
でも今の時代あり得そうな話だなぁ
購入して読んでみようと思った
続きがなんだか気になってくるし。by 匿名希望-
同情します
ダメだってわかってはいるものの、一度味をしめると辞められないんですよねー💦
頑張ってるんだから少し位贅沢したい、お洒落したい、自慢したい~~~わかります‼️そして奈落の底まで堕ちて行く、、、
でもネットってやっぱり怖いですね😱by ガチャミン-
プードル
プードル関係ないんじゃない?というか、可愛い犬を巻き込むなー、可哀想じゃん、と思って読んでみたら、ほんまに落ちた。凹んだ。
SNSの闇
可愛かったサヤがどんどん落ちていって見栄とか嫉妬って恐ろしいなと感じます。
詩織さんも実は…だったし、女って怖いなって思います。by 匿名希望-
前作品を読んだので
続きが気になり読んでみました。
キラキラ女子、似たようなことをしている人たくさんいるんだろうなーと思いながら読み進めていました。こうはなりたくないなと思いました(笑)by 匿名希望-
結末だけ気になる
SNS映えだけを気にしすぎた女性の転落するサマを描いた内容。
主人公がわかりやすくイジワルで転げ落ちていく様子はざまーみろっていう感じでいいですが、漫画としては展開も早すぎてイマイチかな。
中山さんが裏があるとか詩織さんが優しいふりして意地悪だったとか最初からはそうだろうなあって思ってたので残念。
主人公サヤの憧れのmisakiの正体が6話までではわからないのでそれだけ知りたいかな、、
でも内容だけわかればいいかな、、by 匿名希望-
私はあまり楽しめませんでした
しょっちゅう広告で現れてくるので気になったので読んでみましたが、話の内容があまり楽しくなかったです。
キラキラ女子を題材にした話が好きな人ならいいかも…。by 匿名希望-
1話目だけ読みましたが、ステレオタイプのキャラクターたちに、食傷気味です。
読み進めたら違うのかもわかりませんが、読み進めたいと思いませんでした。by 匿名希望-
SNSが最近の漫画のツール
かと思うくらいこの手のストーリーが多いですね。そこまでして全世界に発信したい人もいるんだ…という感じです。
実際には全世界に発信していることに気づかないまま、自分の世界を狭くしていく主人公が哀れ。職場の同僚も相当な根性してるし、同じ穴のムジナですね。by 匿名希望-
SNSって…
そこまでして自分を良く思われたいものなのか…こんな女には絶対なりたくない。友達にもなりたくない。SNSって本当に恐い。