必死さにゾクリ
サヤの必死さと偏執がホラーの域。徳井さんの反応が一番「普通の人」なのかもしれない…。
中山さんは、嫌なところは少ないが、頭が良く、本当は人を操るのも簡単なのだろうと感じた。
サヤに徳井さんのことを思い出させ、その線も徹底的に破壊したのは計算尽くに思えた。
詩織さんは、意外と脇が甘くて、残念な脱落の仕方。
ピエロの正体には、びっくりした!by 匿名希望-
怖い
現実感がないお話ですがとにかく怖いです。
こういう女子はほんとうにいるとは思えないけど、この手前ぐらいの女子はいっぱいいるんだろうなぁby 匿名希望-
ハラハラする展開
今の時代を見事に表したような
SNSにこだわり過ぎるとこうなれんだなと
読みながら怖くなりました。by 匿名希望-
うける‼
思わず笑ってしまう内容。
実際、此処まででは無いけど…こういう世界あるんだろうな。
若い子は羨ましい反面、無謀だなぁ~と、思うこと多々あります。
自分が歳をとって、改めて思ってます。by 匿名希望-
SNSに感化されすぎた、依存しすぎた人間の末路、という感じ。
ここまで酷くないにしても、似たような感じで落ちぶれたり失敗したりする人が現代にもいるんだろうなぁと思った。
特に今は誰もが自分のプライバシーをオープンにしすぎで、昔よりも匿名より顔出し名出しが注目される世の中で、こういうのは本当に危ない事なのだとみんながもう少し自覚して貰えたらいいなと思った。by 匿名希望-
こわい
SNSのために、というか皆にうらやましがってもらいためにそこまでするのか、という漫画です。トイプードルが一番可哀想。ご両親の育て方がわるかったのかな。
絵が好きじゃないなー
くだらない話しだなー
と、思っているのに、どんどん読み進めてしまう面白さがあるとおもいます。by 匿名希望-
読みごたえあり
自滅していく過程が面白かった。
そのまま徳井と結婚してればいいものを。by 匿名希望-
見栄
過ぎた見栄やプライドは身を滅ぼすということがわかりやすく描かれています。こういう展開のものがよく広告で見かけるということはやはり皆人の転落していくのを見たいのか。この手のレディースコミックは自分から手に取ることがないから、普段見ないような類いのものでも思わず見てしまうマンガアプリは新たな市場開拓に貢献はしているのだろうなと思います。
ばびろんまつこ事件がベースのお話(?)
全話読みました。
とても面白かったです!
このお話はばびろんまつこ事件の松永かなえと共通点がとても多く、事件をベースにして構成されているのかな?と感じました。
松永かなえも当時はまだインスタが無かったのでTwitterで港区の住んでいるマンション、ブランド品、海外旅行、高級な食事の写真を毎日のようにひけらかしていました。
美人で、大手通信企業(DM◯)の美人広報として活躍し、普通にしていれば高収入の勝ち組でした。
しかし、セレブ生活を演じたいがために中年男性と食事や夜の相手をしてお金を稼ぎ、挙句の果てには偽ブランド品の販売で逮捕されました。
結局はただの田舎もんの詐欺師にしかなれませんでした。
松永かなえは田舎に帰ったらしいので、精神的にも破滅したサヤよりかはマシかもしれないですが、、、笑
サヤも田舎でやり直せばいいのでは?by 匿名希望-