ゴミ屋敷とトイプードルと私♯
作家
配信話数
15話まで配信中(40~50pt / 話)
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,671
評価3 34% 4,440

気になるワードのレビューを読む

441 - 450件目/全13,183件

何故か続きを購読してしまう・・・

「うわぁ・・・」と思わされるストーリー。同じく「うわぁ・・・」と思わされる登場キャラクター。でも何か続きを購入しちゃってます。

現代

●●映えがあるように、SNSへの投稿がよくわかりやすくて、現代と対抗してますね。どんどんハマるし、自分が自分じゃなくなる

作者買い

私を見て!誰しもある感情。
    でも承認欲求が強いとこうなってしまうのだろうか。
    前作の主人公再び。と思っていたら変わったわけでもなく。
    どこまで落ちていくんだろう。と心配にもなる。

シリーズ全部読んでいます。面白いです。ここまでの人は現実にはそういないだろうけど、誰もが承認欲求や虚栄心を少しもっている中で、SNSとうまく付き合わないと自分を見失ってしまうこと教わりました!

なんだかクセになる

悪い事考えてる時とか、興奮してる時とかの絵が印象的。なんだか見てるとクセになる(笑)

会社や立場が変わっても、懲りない主人公。たくまし過ぎて、なぜかちょっとパワーもらえる(笑)

by 星龍

人間の負の炙り出し。
    醜い感情、妬み、嫉みのオンパレード。
    あの会社にいたら皆んな頭おかしくなりそう。
    だけど、どんな人間も少なからず持っている部分だと思う。パーセンテージが違うだけで。

SNSの闇

現代社会を上手く反映したストーリーになっていました。周りの人から良く思われたいという欲は誰しもが持っているものだけれども、自身の価値は自身で認めることが大切だと感じました。
    主人公のサヤは自分のことを愛してくれる婚約者とやりがいのある仕事を持つ恵まれた女性でした。サヤの過去には同情はしますが、キラキラした世界に惑わされ、目の前にある日常を蔑ろにした結果何もかも失ってしまったのは当然だと感じました。サヤのようにSNSが全てな女性は世の中に多いので、とても人事だとは思えないと感じさせる作品でした。徳井さんや中山さんの今後を描いたストーリーあればぜひ読みたいですね。

こちらのシリーズは全編読んでいます。
    各シリーズの主人公でサヤが一番SNSに肩入れしてそのためにはの行動が過激で落ちぶれ方も悲惨だなぁと思います。
    そしてサヤにも続編作られるのかが気になりますね。作られたら課金してしまいそう(笑)

若さゆえ

港区女子とか流行っている現代、マウントや見栄、幻想、自己顕示欲と物質至上主義が生んだ時代に沿った話なんだろう
    私が若くて、こんな状況の中だったら、欲望や見栄に振り回されてやっぱりちょっとおかしくなるかも知れない

ゴミ屋敷シリーズは大好きで全部読んでますが、サヤちゃんの回は堕ち方がほんとにすごい。最後禿げた親父と住みながらパートをしてる姿が衝撃的でした。
    ちゃんとしていれば、素敵な若奥様になれてたのにSNSに囚われすぎたばっかりに…。携帯依存症、私も気を付けようと思いました。