【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編のレビューと感想(42ページ目)
キャラクターの掘り下げ方がすごい。主人公の周りのキャラクターのスピンオフだけでも驚きましたが、更なる後日談を見れるとは思いませんでした。欲に溺れた女性の転落劇からの這い上がり劇..いろいろな意味で続きが気になる作品です。
by ぬぬーぴい-
最後まですさまじい「キラキラ女子」。
キラキラしているように見られる事ってそんなに大事?他者からの評価に基準を置いてるんだね。再び登場した明日香はこれからもキラキラ女子でいることに命をかけていくんだろうか。by ココナッツミルクソルベ-
えげつない
世の中にこんなひとがこんな人がいたらすごく嫌だと思う話であった。トイプードルを虐待したりとか見栄のためにお金を使いインスタ女子として生きていくみじめさ。読んでいてすごく胸くそ悪いです。でもきっとこんな人も世の中にはいるんだろうなぁと思いながら読んでました
ヒーラー編。
承認欲求をこじらせた明日香
ヒーラーに転身したのも人から注目されたいからというのが本心で、一件外見は変わったように見えても本質はそうは変わらないんですね
前作のサヤ編が長かったせいかこんかいはあっさりというかえ?これで終わりなの?とちょっと物足りない感じがしました
明日香は坊主にするし窓から飛び降りてしまって、その後が気になる終わり方なのも…
また違った形で続編があるんですかね?
続きが気になるのとつまんなくなるならさっさと完結して欲しいのど、どっちなんでしょうかねby 匿名希望-
今風の作品だなという印象。こんな人ほんとにいるの?と思うほど自己愛に満ちた主人公。みんなのレビューにも書いてるけど トイプードルが無事でほんとうに良かった! snsの闇が垣間見れる。実際インスタとかにも多いんだろうな
女性がSNSに支配されて、だんだんおちぶれて行く様子が描かれていてとても面白いです。
私課金なんて普段しないんでわざわざレビュー書いてポイントもらうくらいめちゃめちゃおもしろいです。是非読んだ方がいいと思います。by 匿名希望-
転落
女の転落人生は、エンターテイメントとして見ているのが楽しい。
自分はもちろん、周りの人間が転落していくときっと巻き込まれるので、現実では関わりを持ちたくない。
明日香は一度の転落では懲りずに、また私利私欲を満たそうと奮闘中。
確かにキラキラ女子って憧れるもんね。by 匿名希望-
面白くてずっと買ってしまう
新しく出たらずっと買ってしまってます。
主人公は変わりますが根本は変わらない。キラキラしてたい女子。見てたらキラキラどころかギラギラですね。年齢いってるのに若作りして勘違い。でも自分は人とは違う、特別な存在と思ってます。テンポが早くてサクサク読めるので良いですby 匿名希望-
ホラー
明日香パイセンぶれないw
彼女の最後の裸足で疾走シーンがホントこわいw
ホラーですホラー((( ;゚Д゚)))
2階から飛び降りて走り抜けるとか、あれはもう妖怪になりかけてるよ…w
キライじゃないですこーゆうのby ぶち太-
現代の闇
自己顕示欲が高い人が陥る罠。
SNSで見栄を張る為に借金してまでリア充アピールしてた明日香が今度はスピリチュアル商法を始めてまた借金をする。
キラキラ起業女子には明日香みたいな人もいると思う。
SNSでやたらパーティーの投稿してる人はこういう商法にハマってると思う。by 匿名希望-