【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編のレビューと感想(41ページ目)

ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,189件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,673
評価3 34% 4,442
評価2 7% 950
評価1 2% 328
401 - 410件目/全3,728件

痛い女

不気味な痛い女があれよあれよと転落していく様は見応えがあります。承認欲求も度が過ぎると悲劇を招くのですね。自作自演までして「いいね!」が欲しい気持ちはわたしには分かりませんが、人間が執着したものに発揮するパワーは凄まじいなと、作者の不気味な絵画を通して「負のオーラ」が伝わってきました。

by Zigzag

面白いけど…

SNSでいいね!が欲しいがために必死になる女性…いるいる、と面白いけど後半になるにつれ展開が少し残念かな。
    漫画すぎる展開でした。
    港区女子について書かれてますが、ご飯ご馳走になるくらいで身体の対価はありえません。実際にホームパもありますが、港区女子の生活をキープするには=身体みたいな書き方が嫌でした。読んだ方に勘違いされたら困るな、と思いました。

by 匿名希望

前の作品からずっと読んでいました。

どうしてそんなにキラキラしたいのか理解出来ませんが、やっぱり一度キラキラしてしまったら抜け出せないのかな…と思いました。

ステキな彼氏さんもいたのに残念ですね。

by 匿名希望

主人公が本当にクズです(笑)
    掃除もできないでSNS依存で、現代人にありがちな内容でした!
    今の世の中の問題を捉えててくれて、読んでる方まで考えさせられる内容でした。
    後、SNS映えのためにいる犬が本当にかわいそうでした

ちょっと気持ち悪い

最初は無料試し読みで読んでみて、面白そうと思ったのですが
    犬いじめてる所とかちょっと気分が悪かったです。でも実際にこーゆー人居るんでしょうね。
    SNSのためになんでもする人って、可哀想な人だなぁと思える漫画です、、。

こわい

特別になりたい。1番でいたい。同じ女性なので共感する部分もありますが、ここまでくると流石にこわい。本当に狂気です。広告から飛んできて読みましたが、ちょっと覗くのが怖くなって途中で止まってしまいました。
    多少オーバーには書いてあるんでしょうけれど、本当に主人公みたいな人がいそうな感じがしました。

周りにいる

SNS依存の女性がどん底まで堕落する内容です。
    ここまで大袈裟ではないですが
    自分の周りにいる人間と重なり読めば読むほどSNSから離れたくなります。
    ただ、実際にありそうな話で内容としては面白いです。

by 匿名希望

どん底の最低な明日香だけど、最新話、人を救った…のか???にわかには信じ難いけど、あの最低女が改心したのかもしれません。
    ご都合主義のストーリーに飽き始めていましたが、もう少し読んでみようかなと思います。
    それにしても、この作者さんが描く人間はみんな同じ顔だなw

女って怖

いやー漫画だから誇張して描かれてるけど、こんなんだよね女の世界
    私も学生ときや派手な職場にいたときはマウント合戦やら見下しやら酷かったから
    読んでていたたまれなくなったです

中山さんは別格でしたね流石です
    ひとつだけ、サヤに向かって選民意識丸出しな発言してたのが残念だったけど(生まれ直さなきゃ無理よのとこ)、出自は選べないのだからそれはどうかと。もとよりサヤが行き過ぎたカンチガイしてたんだから自業自得でもあるかな。
    成り上がるなら正しい努力で勝負するべきでしたね、いや、忖度だらけの今の世の中じゃそれも厳しいか。上級国民だっけ?

明日香はもうどうしようもないですね
    喘息の子どもとソラちゃんが元気でいてくれたのが救いです

承認欲求や虚栄心。誰もが持ち合わせていて変なスイッチ入ったら他人事でなくなると戒めになりました。ほんとこわ

by 匿名希望

あり得なくはないなと思う

インスタ映えとか、キラキラ投稿なんて言葉が流行ってるように、リアルはどうであれネットでは皆によく思われたい願望ってあると思う。
    主人公はイケメン彼氏との婚約が決まってて、それでもそこそこ充実した人生だったのに、上には上のもっとギラギラした世界に堕ちていくさまは戒めにもなりました。

別に贅沢をもとめてはいけないとも思わないけど、他人と比較してしまう気持ちは誰でもあります。そこから自分が優位にたちたがる心理も。
    身の丈に合った生活だって、それはそれで幸せですけど、感覚が麻痺してしまうのがSNSの怖いところかもしれません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー