ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,188件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,673
評価3 34% 4,441
評価2 7% 950
評価1 2% 328

気になるワードのレビューを読む

3,901 - 3,910件目/全13,188件

ありえない。(笑)

面白くしたいがために盛ってる感。こんなヤツいないだろ。

by 匿名希望

広告でよくみかけてたから気になったけど、めっちゃこわい。こういうひとほんとにいるんだろうなーと。おもしろいです。

ありそうでこわい

SNSで注目されたいが為に味方を作り、アンチでもなく常識の範囲内の批判に対して過剰にアンチととり、立場や本人が言う慶応という学歴にふさわしくないような幼稚な言葉を並べ味方をつくり、批判した人をアンチとして仕立て上げるような現実も実際あったので、漫画だからこそという感じもしなかったが、ただSNSで味方を募るような人はやはり何かずれている気がする。
    批判した人に学歴を聞きバカにすることもあったり、自分の写真を可愛く加工できたとか、ひと昔前では少し考えられないが…
    この作品は主人公がバカすぎて救いようがなさすぎて、なんだかなぁと呆れてしまうが、今ならありえる話かもしれない。

かわいそう

心の乏しい人は都会に住んでると限りなく極限までむしり取られるのか…と怖くなりました。もちろんフィクションなんだろうけど現実にあっても不思議ではない。

by 匿名希望

ちょっとよく分からなかった

世間の女性は、皆こうして誰かに憧れて人を蹴落としたり見下したりしていないと満たされないのかな。人と比べる癖があったり自分が勝ってないといられない人には共感できる作品だと思います。
    自分は他人の幸せに興味がなく、羨むことがないので、変わった人達だなぁという感想に終わりました。

ネタバレ レビューを表示する

全話読み終わりました。
    前作の明日香篇も読みましたが、さや篇の方が主人公の過去など深く描かれていたと思います。
    さやちゃん、いい大学出て容姿もきっとよい方だと思います。けどSNSにのめり込みすぎたが故に人生ここまで堕落してしまったのは勿体ないです。まぁそれも過去の家族関係が関係してるとこがあるので可哀想なんですが…。現実にSNSでここまで人生狂ってる人を見たことはありませんが、しょっちゅう更新してる人を見ると大丈夫かな…と心配するようになりそうです。

あと派遣の中山さん、最後の最後の復讐劇!さすが社長令嬢は違う笑 そして徳井くんとは別れてたのもびっくりです。

by 匿名希望

成れの果てがどうなるかと思ったら、え?そうなる?という感じでした。結構ホラーです。

すっきり

ネタバレ レビューを表示する

前作で明日香を陥れたサヤの転落、そしてサヤを陥れた同僚もしっかり転落させてくれたので、最後はスッキリしました。
    女性なら誰しもキラキラ見せたい気持ちがありますが、身を滅ぼすほどの見栄は自分のためにならないことを改めて思いました。

ある意味ホラー

実際にはないだろうと思いたいけどこんな人いるのかな?まぁここまでではないだろうけど破滅しちゃった人はいるのかもしれないなと思いつつ承認欲求拗らせると怖いなと思って読んだ。

この作者さん、今の絵柄時々スゴイ描写しててビックリする。昔の絵の方が好きだったけど、こういう内容ならこの描き方の方が合ってるのかも?

by 匿名希望

怖いです。やはり人間?というか女性は怖いと思う作品ですが、現実にありそうな感じがまた面白いです。
    人から注目されるのって気持ち良いものでしょうか?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー