【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編のレビューと感想(37ページ目)
承認欲求自己顕示欲の塊
タイトル通り承認欲求、自己顕示欲の塊でマウントを取り自分と大切な人までも犠牲にしてしまう話です。前作から続けて読みましたがとても面白いです、話の作りも上手く読者が安易に想像出来るストーリー。ですが話が繰り返しすぎて少しくどいなと思ってしまいました。
自業自得
自業自得ってまさにこういうことを言うんやな。
しかしSNSこわい.....
使い方次第で地獄におちてしまうby 匿名希望-
怖い
1人目も2人目もこじらせすぎて、怖いです。でも承認欲求は行き着く所までいくとああいう風になるのかなと…SNS依存度がありますが、そういう心の闇怖いですね。問題提起作品として素晴らしいと思います。
ちょっと長い
前半は面白く読ませて頂きました。
ただ後半は前作の登場人物のお話で分かりづらい上に、ちょっとダラダラ続けてる感があってもういいかな…by 匿名希望-
待ってました!
トイプードルと私続編待ってましたー!
色々な登場人物の視点から描いてくれるので嬉しいです。なんだかんだ繋がってるんだなぁって笑
面白いです!by 匿名希望-
いそう。
都内暮らしのキラキラ女子はこうゆう人おおいんじゃないかなぁと思います。
普通とはズレている感覚。
自分の理想の為には体を張って頑張る。
近い感覚の人、いました。
贅沢ばかり考えず、優しさを持って謙虚に生きていけば、こんな結末にはならないですよね。by 匿名希望-
女の闇
続編っていうことで読んでみましたが、明日香は結局どんなに頑張っても変われてないんだなあと思うと、人間の欲深さが描かれており楽しいかったです。
とてももったいなくて悲しい。
前作のヒロインも、このヒロインも、美人でオシャレ、大手広告代理店の正社員という普通に勝ち組系女子なのに、とても勿体無いです。努力ができる人たちなのに、間違った方向に向かって頑張っちゃった結果が悲しすぎます。
港区女子
展開がおもしろかった!
現代に沿った感じでSNSにパパ活…
転落後のその後もちゃんと描かれてて良かった!
女の裏的な部分をしっかり押さえてて、どんどん読みたくなるストーリーだった!
このシリーズ何気にお気に入り☆by 匿名希望-
明日香は変われない?
次はヒーリング(爆笑)いかにも明日香がのめり込みそうです。そして、父の介護もすぐしなくなったとか納得。明日香には無理ですよね。明日香のために散々お金を使い、介護も適当、暴言を吐かれかわいそうなお父さん。まだ明日香の続きがあるのなら、今度こそ復活できないくらいのダメージを!