ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中(40~50pt / 話)
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,186件
評価1 2% 327
341 - 350件目/全950件

矛盾点

ネタバレ レビューを表示する

第6話では西村は自分に磨きをかけてという描写と共に、ミスキャンパスへ出るくらいの顔面の持ち主という感じに描かれているのに
    港区会ではあなたの顔では普通と言われてるのは違和感がありすぎる。
    読モがその中に入れるなら、ミスキャンパスに出てる西村とさほど変わりないだろう。なんか浅い女を題材にしてるだけあって描写も浅いなぁと思った

by 匿名希望

最終回かどうかわからない感じ

ネタバレ レビューを表示する

サヤはどんどん転落して、ストーカーの正体もわかり、ミサキは自分の正体を会社で明かし、突き落として怪我をさせた詩織をみんなの前で断罪。
    ストーリー的には色々回収して終わったのでこれで最終回なんでしょうか?
    最後のコマに出てきたのが前作の主人公なのか、誰なのかわからない感じで終わりましたが…。
    まだ続くのか、これで終わるのかスッキリしなかったので、最終回ということならもっとハッキリとした形で終わって欲しかったです。
    サヤ編が終わって、また別のキャラで新編が始まるということなら次の主人公は詩織辺りなのかな、と思います。

最後まで

ネタバレ レビューを表示する

中山さんがmisakiだろうと予想できる展開ではあったが、最後の方で中山さんの正体がわかった時に意外と中山さんも…だなって思ってしまった。

ありそうで

ありそうでなさそう、なさそうでありそう。。。
    恐いです。SNSはやらないけど、はまってしまったら、こうなることもあるんだなーって、みょーにリアルをかんじます。

面白いです。

楽しく読ませていただきました。
    読みやすかったです。
    あっと言う間に読み終わります。
    こういった作品すごく好きです。

リアルなストーリー

リアルなストーリーで、ハッとさせられる部分があり、ちょっと怖いなと思う作品。

女子は怖いねぇ〜

ネタバレ レビューを表示する

安いので、ライトに読むにはまぁいいか。という作品。
    広告になる理由が分からないと読み終わった後に思うが、全話購入した自分もいるので。苦笑
    現実にもあるかもー。という内容でした。

by 匿名希望

はじめの方はリアル感がある

ネタバレ レビューを表示する

はじめの方は、リアルでも起こり得そうと思いました。
    こんな人もいそうだなー、と。
    でも最近はぶっ飛びすぎて、ちょっとSNSの怖さとか、依存とかそういうのが薄れてきました。
    派遣社員が実は、超お金持ちの家の子供だったとか、流石にそれはないだろーって感じです。
    有りそうで無さそうなラインをついてる感は、全くなくなったのと同時に面白さもだいぶ減少。
    続きはもう読まないかも。

承認欲求おばけ

PRに乗せられて全話購入しました。前回の主人公よりプライドや承認欲求が高く、より自業自得のような……。また、パーティー仲間もMisakiも性根は悪いような気がして、まともな人でてこない笑
    ただ、オチがわかってる以上、読んでいてスカッとします。短いので、続きが気になる人は読んでもいいと思います。

怖い……

とにかく、絵も綺麗とかではなく怖い。
    実際どうかは分かりませんが、SNSに過剰に反応する・依存している人の堕ちていく姿や、女の人の裏での怖い感じが全面に出ている漫画。

後味は良くないです

無料の作品