【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯のレビューと感想(349ページ目)

まぁまぁ楽しい

初代のゴミ屋敷とトイプードルと~も読みました。その続きなので興味持ちました。
    初代の話に出ていた子が主人公なのは面白いね。
    SNSやり始めると、結構な人がいねやコメント欲しさに記事書いたりしてると思うし、私もそうだっただけに、大袈裟とは思いつつもつい読んでしまう作品です。

セレブリティな暮らしとSNSのいいね!に取り憑かれた女性の心の闇が満載。
    サヤの表情と心理描写がすごい。
    自分のやっていることに何一つ疑問を抱かず正当化。自分は枕営業でバンバン仕事を取り、営業外周りする先輩たちをも見下す。
    婚約者に食事をご馳走か、と思いきや、
    レトルトビーフシチューを「手作り 煮込み三時間」などとタグをつけてフォトスタに投稿、それを婚約者に罵倒されてその流れで振られて逆ギレ。私が振ったことにして書き込む、などと…。常軌を逸しています。
    派遣の彼女が茶色い弁当で男子社員にもてはやされていた時、サヤ含め他の女子社員達が、「あざとい」「はけんのやることこっわー」などと中傷しており、自分のパパ活は棚に上げてよく言うわ、あんたらのがよっぽど怖いわと思いました。

手作り弁当で男性ウケを狙う、これだけだったら確かに多少あざとく見えますが、パパ活の実体を見たあとでは可愛いもんです。

こんな生き方している人が本当にいるんでしょうか?ていうか、セレブの六本木パーティーってそういう出会いのためのパーティなんですね。
    とにかく怖いです。怖いけど、自分では決して見ることのない世界、感じることのない価値観への好奇心にかられて繰り返し読んでしまいます。

現在3話目までしか出てませんが、サヤがどんな転落人生を歩むのか、とにかく早く最後まで読みたいです。
    派遣の彼女は見たままの清楚系なのか裏の顔があるのか。
    また、サヤの裏アカを作成公開した人の正体も気になります。

まだ脳内バブル期。

こういった作品を読むたびに、あのバブル景気は、いろんな大切な物を破壊していったのだなぁ、と感慨深くため息が出ます。
    まあ、本人が楽しく幸せなら良いけど。

まさかの!

トイプー私にまさかの続編!!
    しかも、次のヒロインは明日香をバカにしまくっていた沙耶だとは………。
    裏アカ作ったのって林田さん?などと思ってしまいました。しきりにパパ活お勧めしてたのって林田さんですもんね、順調に行っていた沙耶を陥れるため?なんて。考えすぎか。
    派遣の中山さんには幸せになってほしいです。
    しかし、お弁当持ってきただけで「あざとい」だと「社員狙い」だの言われる会社なんて嫌だ(笑)

続編の方が好きかも

前作よりキラキラ女子の勘違いっぷり&暴走っぷりがパワーアップしていて面白いです。
    世の中こんなので契約獲れてたら苦労しないって(笑)

人を呪わば穴二つとは違うけども

前作で笑い者にした先輩と同じ路線を突き進んでいますね。
    他人にした事は自分に返ってくるとは言いますが、見事に鏡の法則に当てはまる堕ちっぷりです。
    SNSにはまって承認欲求の快感に溺れてしまうものなのてしょうか。

第三話読みました!

サヤ壊れすぎで怖すぎる・・・もはや明日香が可愛く見えるレベル。個人的には徳井が普通の人っぽくなってるのがなんか納得行かないけど、続き楽しみにしてます!

続編ということで過去の主人公と同じ道をたどる内容に先が気になってしまいました。

SNSを使った漫画増えてる中でこれが一番面白いと思った。

まさかの続き。

続編あるとは。
    前回の方は、周りには被害者いなかった様な気が。家族は大変だったけど、ま、自業自得かな?
    で、そんなに悪くもないと思っていた後輩がここまで上昇意識があったとは…。でも、こっちの方が悪いかなぁ。仕事押し付けてるし。嘘の種類が違うかな?
    落とし所はどこだろう?
    楽しみかな?

続編

続編⁈と目にして早速購入しました!!
    サヤの最悪な人格に徳井はなぜ惹かれたのかは謎ですが、スッキリ展開に楽しく読みました。