【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯のレビューと感想(345ページ目)

前作も購入したのでこちらも読みました。
    前作に登場していた女性が主人公で、同じくSNSでキラキラ女子を発信している嫌な女の話でした。まだ終わってないですが痛い目にあうのでしょう。

後輩ちゃんの物語

前作の後輩ちゃんのお話です。 キラキラ生活と引き換えに周りがどんどん見えなくなっていく展開で、続きがついつい気になってしまいます。せっかく色んなものを手に入れたのに、汚れていく一方の主人公がとても滑稽です。こんな人達が本当に実在するならたいそう気持ち悪いですね。何事も欲張りすぎるのはダメだなと思わされます。

ごみ屋敷~の続編というところでしょうか。
    わざわざよみなおしてからこれを読みました。
    相変わらずモヤモヤからのスッキリでおもしろいです。

世も末

いまどきの若い子は、スマホなしには生きていけないのだろうけど、婚約者にスマホ汚されてブチキレる姿は凄かった、、
    人間よりスマホが大事?

by cakis

おもしろい!!

こういう話好きです。主人公がどんどん落ちぶれていく?感じ?派遣の人が大逆転起こしそうな感じ?すごくワクワクします!!
    続きが早く見たい^ ^

まさかの続編

まさか前作主人公を影で嘲笑してた女が今作の主人公になるとは…しかし嘲笑している割にやってる事が同じだし、どうでもいいと言いながらも、ちゃっかり明日香のSNSを閲覧したり、彼女に対して執着している部分があるのも否定できない。まぁ、その辺は後々やるかもしれないので、そこに期待してます。

こわい!

こわいけど、好き…!

こうゆうリアルな感じのは読んでて飽きない。キラキラ系女子の落ちて行くのはリアルでも漫画でも面白い!

バカすぎる

多少見栄張ってSNSとかなら分かるが、必死すぎw
    仕事欲しさにオッサンと寝るとかバカすぎる。
    あとはハケンさんの招待が憧れの人で、前作の先輩と手を組んでるとか?

面白いです

そんなことあるわけないじゃーん!って思うくらい大袈裟が漫画は面白い。レトルトのご飯を自分で、作ったふりしてるってのは笑ってしまった。キラキラしたいなら料理教室とか、習いに行きそうだけど。

続編は凄く嬉しい
    前作でも満足してましたが
    サヤのその後を読むことが出来て
    先も気になるし、、、

みんな心の中がどす黒すぎ

by mina99