広告から
広告を見て購入しました。前シリーズも読んでいたので買ってしまいました。不気味だけどつい読んでしまいます。
リアルでありそう!
今の時代、SNSが盛んなので実際にこういう人がいるんじゃないかなって思いながら読めました。主人公も可愛いし、絵も綺麗で軽く読めて面白い漫画でした。
気になる
この手の作品で1番リアルだなぁと思って読んでるけど完結してないから、続きが気になる!
インスタネタ好きな人なら好きだと思う。by 匿名希望-
🌠
怖い怖すぎる
わかる部分もあるのがまた怖い
でも見ちゃう
そして中毒になってしまう
絵も怖さが出てて最高に楽しいby 匿名希望-
続きが早く読みたい!
こんなマクラ営業するバカ女、今だにいますかね?毎日毎日パーティとか。犯罪気味。裏垢載せるとか、現実味がない。
怖い
SNSは、ほんとに怖い。
偽りの世界だなと感じる。
映えることに一生懸命になりすぎて、周りの人のことを見えてなさすぎる。by 匿名希望-
つい読み込んでしまう
前作のヒロイン明日香を「いった〜い」と笑っていた後輩サヤが今回のヒロイン。
前作ではヒロインをあざ笑いながら転落を心待ちにしていた、読者の目線を代表する位置付けのキャラでしたが、それを次の憎まれ役に持ってくるとは…!胸糞悪いヒロインがバッサバッサと斬られるのを喜んでいるうちに、返す刀で読者も斬られそうな、スリルに溢れた仕掛けです。
ストーリーも謎がいろいろ仕掛けられていて、ついつい読み込んでしまいます。
私の予想では、サヤの裏アカを作ったのはサヤを港区会に誘い込んだ課のボス・詩織ではないかと!最初に夢を見せておいてからショックを与え、それまでの人間関係から孤立させた上で優しくして囲い込むって洗脳の定番手法ですよね。詩織は港区会のオッさん達に、「キラキラ教」に洗脳した後輩女子を手配することで見返りを得ているのではないか!
で、サヤの憧れmisakiの方は、実は財界の大物の父を持つお嬢様である中山さんが、小説のつもりで悪気なく書き込んでいる虚構のキャラクターだったりして⁇物語の最後のシーンで、豪華な自室で「…な〜んてね」と呟きながらパソコンを閉じて立ち上がる中山さん…「明日も仕事あるし、そろそろ寝よ」虚構は虚構、現実は現実と使い分けられる賢明な中山さん…みたいなラストを妄想してしまいます!
どうなるのか楽しみです!by 匿名希望-
面白い!
サヤの勘違いが怖い!
周りの人がすごい人達なだけだって気付かないもんなのかな?
自分では見られない世界だから面白いと思いました!by 匿名希望-
ドロドロ
いいですね、転落人生。
嫌な奴がひどい目に合うとスカッとしてしまいます。性格悪いですね(笑)
続きが気になる作品です。by 匿名希望-
腹は立つけど
前作もでしたが、ついついドロドロな続きが気になり、読んでしまいます。サヤは自業自得だけど。アスカはどうしてるかも、知りたい。