【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯のレビューと感想(308ページ目)

ゴミ屋敷とトイプードルと私♯
作家
配信話数
15話まで配信中(40~50pt / 話)
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,670
評価3 34% 4,440
3,071 - 3,080件目/全3,728件

本当にこんなのいるのか

前作も今作も主人公が酷すぎて面白いです。前作で主人公を馬鹿にしてた後輩が今度はしくじってるので楽しい。
    取り敢えずさやちゃんを落としいれたのが誰なのか続きが知りたいです。

待ってました!

前作の結末が衝撃でしたが、更に続きが読めるとは感激です!ドロドロモヤモヤ感が絵柄に上手に表現されています。
    ここからハッピーエンドになるとは思えませんが、前作のようにどのような更生の道が用意されるのか期待しています!

毒々しさがなんとも。

試し部分だけ読みました。普段平和な職場で働いているので、こういう女の毒々しいさが、何とも言えないストレス発散になりました。主人公の絵がきれいなので、続きがよみたくなります。

続きが気になります!

前作のサヤが今回の主人公ですが、前作のあすかと違い、なんと言っても若いので!!もう怖いもの無し状態ですね笑 仕事押し付けてセレブごっこしてたのが会社にバレたのはめっちゃスッキリしました!
    徳井さん、あんなこと言われたら可哀想・・・派遣の人とくっつくのかしら?
    派遣の人がミサキさんだったりしたら面白いのに笑

続き早く出ないかなー!

前作よりおもしろい!

前作の主人公が霞むほど、今回の主人公サヤはクソ女ですね。
    自分以外の人間のことを見下して、SNSに取り憑かれた生活しか送れないなんて、悲しい人だし、それを怒ってくれる人も周りにいないんですかね?こういう人を孤独な人っていうんだなー。。
    続きが楽しみ!
    スカッとする結末を期待してます!

ざわざわするけど

このシリーズは、心がざわざわしても読んでしまいます(笑)そして、せっかく楽しめるSNSツールなのですから、無理せず背伸びせず利用したいもの。と考えさせられました。

前作の明日香も嫌な女でしたが、
    今回のサヤは さらに嫌な女。転落していく過程が面白いです。

憧れの#港区女子…?

前作から読んでます。
    前作は読モ時代が忘れられない『オバサン女子』が『今どき女子』に勝手に張り合ったり、優越感に浸るために親のすねかじりをしていました。

本作ではその『今どき女子』が憧れの『港区女子』に近付くために色々ヤリます。
    前作では黒幕だったサヤに仕掛けているのは一体誰なんでしょうか。

面白いです。前作では性格が悪いだけの女かと思ってたけど、性格が悪いだけじゃなくて バ カちゃんですね…誰が裏アカ作ったのかなぁ…ベッド写真もあったよね…
    早く続き読みたい

ありがち

ネットを見てるといつも広告に上がってくるので読んでみた。まあ、予想通りの展開で、可もなく不可もなくといった作品。
    主人公の顔変化が面白すぎる。
    しかしどんな風に仕事取ろうが勝手だし(倫理的にアウトなだけ)、会社に貢献してるならいいじゃないと思うが、その汚い部分を勝手にさらして(個人情報保護の観点でアウト)、会社に不利益をもたらそうとする謎の裏アカ作った人、個人的にはその人の方が汚いと思う。