広告で見かけてどうしても続きが気になって購入してしまいました。
ところどころ雑なシーンとかあるけど、内容は面白いと思いました。by 匿名希望-
なんだか
最後まで読んだけど、女の人はやっぱこんな感じなのかなって思った
承認欲求
面白いけど、実際にこういう人がいそうで怖くもなる!
ストーリー性を求める方には勧められませんが、人間の汚い部分を見たくなった時に読むならいいかもしれません。
これの前作はまだ実際読んだことは無いけど、
これって前作の話を見ないと分からないのかな?って思ってたらそうでもなくて、ただ本当に有り得そうだっりするから人間の欲って怖いなーって思える。
キラキラ女子とかには程遠いけど、
やっぱり欲は程々にってことかな?
前作も見て見たくなってきた!by 匿名希望-
人間のくだらない欲望がたっぷり詰まっていて、一度読み始めると止まらなくなりました。「馬鹿らしい」と思いながらも、今の時代のどこかにある心の闇のリアリティを感じてどんどん読み進めていってしまう作品。
中山さんが絵によって太ったり痩せたりスタイルばらばらすぎるのは、作品本編に集中できなくなるポイントで気になりました。なので星マイナス1つ。by 匿名希望-
今1番気になる漫画…ゴミ屋敷とトイプードルと私、の方は課金して読みましたが、こっちも課金して読んでしまいそう…オチは広告に出てるから分かるんだけど、気になりすぎます!
極端かな
こんなにSNSに支配されてる人は極端な表現かと思ったけどそれを割り切って読んだらまぁまぁ読めました。
by くるみるくるみるくるみ-
SNSの怖さ
今どき、誰でも陥りそうなSNS中毒をリアル過ぎな表現で表している作品。
エスカレーとすると、本当にこうなっちゃうんだろうなぁ。by 匿名希望-
今の
最近は、ネットの力が強すぎて、見ていなくても、そう思い込むようなことが沢山あるけど、まだまだ、人の力は大きいと思う。
このマンガは、負けてしまった子のマンガだけど、アナログな頑張ってる子も沢山いると思う。by 匿名希望-