前作を読んでから
前作を読んでから、今作を読むとおもしろいです。サヤは前回も今回もホントに性根が腐った女。どういう結末になるか楽しみです。
現代の闇
自分はSNSはほとんどしないので、リア充アピールしたがる人を愚かでかわいそうな承認欲求の強い人だと思って同情しちゃう。買い物依存で破綻しそうなとこは共感できる(笑)
気持ちが分からないでもない
ここまでじゃないけど身近にもありそうな
ネタ満載で少し身につまされるところもあり。
SNSをやってるとどうしても見栄を張りたくなってくる。
もしかしたら「あの人」もこんな感じなのかなぁと思いながら読んでますwby rei_coco-
SNSの闇
承認欲求の闇を描いてて、意外とマンガの世界だけの話じゃないなーと思いました。
たまたま写りこんだ会社の資料で大問題とか、他人事じゃないよなーと、、、by ふみゃい-
わくわくする!
とにかく続きが気になって気になってしょうがありません。見栄の果てには何があるのか!?5巻まで読みましたが、ここからさらに転落していくのか…続きが楽しみです!
それなりに
ゴミ部屋トイプー初代から読んでましたが、さやってこんな抜けてる子だったの?の思うぐらいまあ自業自得。
いろいろぶっとんでいるけど、面白い。
続きも気になるのでとりあえず最後まで読む予定です。by 匿名希望-
なかなか
おもしろいです。
女ってこわいし、こうゆう所あるよなーとただただ思う反面、主人公には呆れてしまいますが、これからも楽しみにしています!by 匿名希望-
怖い気も…
女の見栄って醜いな…と思います。幸せになりたいとか羨ましがられるのは確かに気分がいいのかもしれないけど、自分を見失いすぎてしまうのは、イタイですね
by ひさひさままま-
面白い🤣
こんな人会社にいたらまぢうけるんやろうなー
うちの会社にもパートさんや一般職を見下す総合商社おる笑-
いないことを願う
現実の世界にこんな人がいないことを願いたくなる作品です。意外といるのかもしれませんが、SNSに出てくるいいとこ取りの世界に惑わされない人に私の子供たちが育ってくれてらいいなぁと思いました(笑)