怖いもの見たさで読んでしまった。ありえないと場面もあるけど、今の時代がよく描かれてると思う。自分も見栄をはることに陥らないよう気をつけようと思う。
昼ドラみたい
コワイけど面白くて続きが気になる…!SNSの闇、都内地域格差の闇ってそーゆーイメージあるわーと思いながら読みました。主人公がダークヒロインなので共感はし辛いですが、どんな墓穴を掘っていくかは楽しみになってきました。
by あずきもちもち-
読みやすい
漫画ならではの大袈裟感があっていい。一気に読みました。多かれ少なかれ、誰しも華やかな世界には憧れる気持ちがある、そこをオーバーに描いている。
派遣の子は大丈夫なのか?ああいう一見地味目に描かれてる子がほんとのセレブ?by 匿名希望-
怖い、面白い!
想像できる展開ではありますが、エロ描写も含まれつつ、そこまでいっちゃう?(笑)と狂った主人公の行動は見ていて楽しいです!初めから終わりまで中だるみせず、見てしまう不思議な魅力があります。
目の前の幸せ
華やかな広告代理店の営業OLさんのお話
枕営業をしまくったあげく、SNS裏垢でそのことをバラされ大変なことに、、
契約書も結ばずによく仕事してたな笑
機密情報が書かれてる資料をSNSにアップしてしまったり
目の前の彼氏より映える写真撮影に夢中になったり、
都合が悪い人間が写ってる写真をトリミングしたり、、
映える自分を演出したいがため
コンプラや3次元の人間関係をおざなりにしてる現代人をよくリサーチして描いています。
お母さんは家族が罪を犯したことから周囲の人の目を気にして目立たないよう、角が立たないよう生きてきた。
その反動でサヤは華やかで自己顕示欲が強い女性になってしまいます。
お母さん達と一緒になりたくないのに周囲の目を気にしてるのは一緒なんだけど、、
伏線が多く敷かれており
ストーカーのあのアカウントは誰なのか?
いつもみているよ、とはだれなのか?
一気に仕事キャンセルしたのはなぜか?
闇金うしじまくん的な
こういうことしてるとこうなるよー
という
つっこみどころもあるけど、過激な道徳の教科書みたいby 匿名希望-
一言で言うなら、「あーなるようになったわ!最高!!笑」ってな感じでした。
人を最初から見下してる人はいずれ罰が当たるのだと、思い知らせてくれる漫画でした!by 匿名希望-
SNSこわーい
SNSものの漫画ってこんなに出てるんだなぁと最近思った。そしてまたSNSもの。憧れの港区キラキラOLに憧れる女性のお話
4話まで購入
主人公、自業自得なんだけどまだまだ懲りてない様子。
しかも突き落としてしまうとは…
さすがにやりすぎじゃない?
警察呼ばれて話が終わるのでは?なんて思いました。
SNSって大変だよね。by 匿名希望-
SNSの闇がすごい伝わりました。
ここまでSNSにどハマりしてヤバイことができるんだなと現実でありそうな話で恐ろしかったです。by 匿名希望-
続きが気になる
好みは別れそうですが、まぁまぁ読みやすく、続きが気になるので読んでいます。
最近このてのSNSの話は多いのでおおかた予想が付きますが、わりとテンポがいいので読みやすいです。
後はもう少し更新が早いとより良いです。by くぅぅかい-