ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,189件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,673
評価3 34% 4,442
評価2 7% 950
評価1 2% 328
2,591 - 2,600件目/全4,673件

途中までしか読んでいませんが、現代の闇…?をしっかりと表した作品なのかなと思います。インスタ映えとか考えさせられました。

どんどん

読んじゃいました!早く続話追加されて欲しい〜!

オモシロイ

これ怖いw

SNSとか今まで何も考えずにやってたけど、こんな人いるのー?!

見ててイラっとしたりもあったけど続きは気になる………

by 匿名希望

続話が出るのが待ちどおしい

前作のトイプードルから読んでいます。
    今回の黒幕が前作の主人公なのか、謎の派遣女性なのか、SNSのスーパーセレブは実在するのか、ピエロのストーカーは一体?…妄想を掻き立てられます。
    毎日続話チェックしてます!出たら即買いです!
    すっかりハマってしまいました!

キラキラ女子がどん底におちていくのが面白かった。現代の女子にいそう(笑)絵もシリアスで怖かったけどそれもまた良い。

ネタバレ レビューを表示する

おもしろくてつい購入。主人公の女の人ももちろん良くないけど、派遣の女もイラッとくるなー。。でもSNS映えに溺れなければこうはならなかったか、、

こんな人

こんな人いるんですかー!?って思ってしまうほど、設定がすごくて色々ビックリ!前作の続きということもあり、楽しく読めました!こんな女…痛い目みろー!

by 匿名希望

過熱した承認欲求は、遂に危険な領域へ

ネタバレ レビューを表示する

前作を読むとより楽しめるかと思います。
    インスタやパパ活にのめり込むあまり、仕事と彼氏を蔑ろにしていく主人公。そのせいで彼氏にはフラれ仕事ではヤバいミスをするものの全く反省の色は無し。その一方で見下していた派遣の中山さんはどんどん評価を高め公私とも圧倒的な差をつけられズタボロ。停職になってもなおインスタ中毒は治まらず、同僚にはいわゆる「嘘松」扱い。サヤの過去にはすこしばかり同情の余地があり、また本来ならそれなりに能力はある人物なのでしょう。ただ契約書の存在が頭からすっぽ抜けていたり、機密書類を晒してしまうあたりは全く救いようがありません。インスタによって頭もあそこも何もかもゆるゆるになってしまったようです。サヤのようなSNSありき、SNS中心の生活、何より身の丈に合わない暮らしは心身を疲弊させ、人間関係の歪みを生むのだとつくづく思いました。

結末わかってても

ネタバレ レビューを表示する

なんか見ちゃうって感じです。
    バカだなーなんて思いながら。
    でも、派遣の子がもっと活躍してほしかったかな。

ネタバレ レビューを表示する

前作を読んでから、こちらを読むことをオススメします。
    さんざん他人のSNSの使い方を馬鹿にしながら、自分もそっち側に堕ちてる…
    バカバカしいと思いながらも、見栄えを気にしてしまう人には全員がこうなるリスクがあるんでしょうね。
    今後のストーリーで、misaki他、本性の表れてない人物の詳細が明らかになることを期待してます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー