【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯のレビューと感想(258ページ目)

社会人として

基本的な契約書を作成してない時点で、西村サヤは営業マン失格。また、派遣の中山さんをバカにするサヤはパワハラだ。港区のマンションに入る話も、なかったことになればいいのに。

続きが楽しみ!

え?突き落としたのってサヤなんですか?
    これサヤの仕業と思わせて犯人は別人のパターンなのかな?と。
    社内にストーカーがいて即レスも中山さんを突き落としたのも同一人物とか?
    とか推理しながら続きを楽しみに待っています。
    蛇足ですが、貰うもの貰ってから支払わないといいように使われてもしょうがないじゃないですか。
    せめて一部内金ですよね。
    こんな馬鹿いるの?ってポイントがたくさんあって楽しい&勉強になります。

エグい

SNSに溺れる人の末路が書かれていて正直ゾッとしました笑
    でも内容は面白いので全然読めます!前作も読ませていただきます!

続きが

気になりますね!
    黒幕はやはり?!とドキドキしながら続話を待ってまーす!

ドロドロ

ドロドロしてきた。
    サヤのことを常に見てるのはやっぱりあすか?
    自分を陥れた人に復讐するためってとこかな。

続きがめちゃめちゃ気になる…前の主人公のように落ちるところまで落ちる感じなのだろうけど、現代に合ったテーマなのでどこか他人事ではいられない気がします。もちろん、ここまでキラキラです!って感じではないけど…笑

前作では

主人公の明日香をバカにしていたのに自分も同じ道に進んでしまっているサヤ
    むしろサヤの方が悪質かも!
    とにかく続きが気になります^ ^

誇張してるとは思うが

誇張してるとは思うが、実際にはにこの手のSNS依存や港区女子に憧れる人は一定数いるのが実情。楽しみながら読めました。

前回より

続きです。
    前回のメインキャラクターを陥れた張本人ですが、今回は彼女が同じように破滅の道を進むのがわかります。
    ただ、前回と違うのは 主人公の回りに違う影が見えるところです。
    さて、どうなるか。

同名タイトルの続編

前作同様、キラキラ女子の転落ストーリーです。
    内容は前作よりも読み応えあり。

個人的に、サヤよりも周囲の女性の方が恐ろしい。
    (同僚女性達の婚約指輪に対する反応や、裏を感じる詩織の言動など…)

派遣の中山さんは自身の立ち回り方をよく理解している故に、普通にしていもあざとく見えますね。
    この先の展開でどんどん計算高さと腹黒さを見せて頂きたいです。(いい意味で)

サヤは愚かで滑稽だけど、そんなに悪い人間ではないと思う。
    若くて綺麗でエリートな婚約者が居て花形部署に配属されて、
    万能感に支配されるのも仕方がないんじゃないかな、と。
    『misakiという憧れの対象に近づきたい、もっと自己顕示欲を満たしたい』という気持ちが、
    周囲の悪意と相まって負のスパイラルに陥ってしまったんだろうな。

サヤの現状は実態のないものにうつつを抜かし、現実世界を疎かにしてしまった罰。

今作は『キラキラ女子が転落しました〜』だけでなく、別の結末を期待しています。