【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編のレビューと感想(216ページ目)
これは行き過ぎだけど気持ちわかる
私自身もインスタで
普段いいね!とかしない友達が
いいね!してくれてたり、
数が多かったら嬉しくなりますし
なんだか現代社会で実際起きてる問題
だと思います。
現にゲンキング?さんも
インスタで華やかな投稿を上げる為に
多額の借金をしていたとご自身も
言ってたので…
承認欲求がいいねの数で
満たされるというのは
やはりクセになる程の快感なのかなとも
思いました。
漫画の続きも気になります。
あと犯人誰なんでしょうね。by みゆゆ11201117-
実際にいる
こんな人きっと実際にいますよね。見栄にお金をかけてその先とうなるんだろう?つって気になって続きを読みました。
最初は楽しかったけど正直長すぎる。主人公は前作でもっと常識人だったのにとても無能に描かれていて残念です
前作から読んでいました。
今回も見事にキラキラ女子から真逆の生活に落ちていく内容です。
現実ではここまで酷いのは聞いたことないですが、sns映えのためにわざわざ食べ物を買って写真を撮ったあと、すぐ捨てたりなど食べ物を粗末にしたりする人が増えているのでそんな人たちも社会的に抹殺されたらいいんじゃないでしょうか。by べりーも-
続きが気になる
前作を読んでから読むことをオススメします。続きが気になって一気に読んでしまいました!SNSの闇が深い。いいねがほしくて現実の世界がボロボロになっていくのはある意味頭がゆるいというか、痛すぎる。SNSにハマりすぎるのは怖いなぁ。
はやく続き読みたい!
今回もおもしろかったです。
女のどろっどろ書かせたら天下一品の作者さんですね!人間観察眼すごい!人間観察の本も書いちゃえば活字でも売れそうですね。
ストーリーに謎や前作との繋がりもあり、世界観広がるし、ほんとに続きが待ち遠しいです!by Mm…-
まさかのトイプードル女登場にびっくり(笑)
周りが見えなくなった女はこわいですね~
SNSが、悪いとは思わないけど、調子に乗りすぎるとしっぺがえしが来るという、スカッとするストーリーでした。by 匿名希望-
怖い
とにかく怖い。SNSにどうしてここまでハマれるのか…憧れの派手な生活って一体何なのか。裏アカ作った人が誰なのか超気になってる!!
ちょっと怖い
ストーカーというか、
写真盗みどりしたり
裏垢つくったり
ここまでやるひと
ほんとにいるのかなというか
ばれずにここまでうまく
できるのかなby 匿名希望-
SNSで注目されるためだけに、どんなこともしてしまったり周りのことを考えられなくなって自分が良ければいいという気持ちは、実社会でもありえそうだと思いました。
この物語ほどではないとおもいますが大小ありますよね、こういうこと。by 匿名希望-