悪くはないけど
広告から購入。ストーリーは面白いけど、なんとなく、こんなオチだろうな〜と思って読んでたら、予想通りのオチでした笑
人間の人より上に立ちたい!という気持ちや、誰かに憧れ過ぎて依存してしまう、心の動きが良く描かれていたと思います。by 匿名希望-
悲惨すぎてなんとも……
ヒロインはおバカだなーとは思いますがきっとこうやって映えを意識して写真撮ってステータス上げたいと思ってる人はたくさんいるんですよね、、
興味が無いだけに理解できないけど、読み物として面白い作品でした。by 匿名希望-
すごく反面教師になりました。
見栄を張ることはやはりいけないことだなと強く思いました。
おもしろいです。by 匿名希望-
バカななあ、、と思いながら思わず読んでしまいました(*´꒳`*)
絵も綺麗だし、おもしろいです。
ありえないようなもしかしたらいるような気もします。
見栄をはるためのSNSは幻想の世界です。
わかってやるのなら楽しのかも。by 匿名希望-
前作も読みましたが、前作の主人公の因果応報を見ているのに同じ道に墜ちていくサヤが不思議だし哀れでなりません。。若いから先輩とは違うって思ってるのでしょうか。。。
しかし作者さん、現代のキラキラ女子、港区女子の描写がとても上手です。裏側のヤバイ部分はさておき、表面上こういう女たちは本当にいます。とてもリアルです。by 匿名希望-
サクサク読める
承認欲求、優越欲求、排除欲求をギュッと濃縮したストーリーです。
キチ○イじみた表情が秀逸です。by 匿名希望-
読みたくない
怖いものみたさで読んでしまった感じです。
絵もストーリーも怖いです。
読み終わってからも、後味の悪さが続きます。
もうこの方の作品は今後読むことはないと思います。
ネットの広告で良く出ていて、好奇心につられて読んでしまった自分自信が悪いのですが。
読んでしまって後悔しかありません。
私には合わなかった作品でした。
すみません。by 匿名希望-
女って損得紙一重
依存が主のような作品なだけに依存の怖さが伝わる。依存してる事は案外自分じゃ気付けない事も多いし。普通の社会人としてならなかなか有り得ない展開だけど、女の世界の怖さがわかる。少女漫画タッチから劇画のようなタッチに変わる絵柄は少し笑ってしまう。
本当に現実社会にもいそうな女の話です。女のあざとさや、裏ではこんなことしてるんだなと考えさせられる話です。胸くそ悪い女だけど、最後はすかっとさせられました。こんな女もいるんだなと思わせる作品でとても面白かったです
無料の1話だけ試し読みしました。ありがちな展開というか、内容は漫画ならではという感じでしょうか。現実、こんな女性いるんでしょうか?