みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私♯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 15話まで配信中(40~50pt / 話)
明日香のその後
ゴミ屋敷の最初の話で主人公だった明日香のその後や後輩のSAYAがキラキラ女子を目指して堕ちていく様子。シリーズで繋がっているから前作よりも楽しく読めました。
by めいぽんぼん- 0
ゴミ屋敷おんなの後輩の話なんですね。
こういう女もたっくさんいそうで見ていてイライラ。
痛い目見てスッキリby もんモカラテ- 0
なんか無理くりすぎるけど
こんなことは誰にでも起きてもおかしくないよね。結局は人間、承認欲求の塊だし。でもSNS狂からセミナー勧誘は飛躍しすぎ
by へへへへへへのもへじ- 0
未知の世界
キラキラ港区女子なんて、
本当にいるの?田舎者には分からない!
無料分までしか読んでないけど、
主人公の敵は誰だろう?by カフェモカラブ- 0
面白いです
キラキラの裏側が垣間見えるような、そんな気がしました。なんとなくリアルな部分もあり、面白かったです。
by みらぷり- 0
虚構の世界
ここまでの人はさすがにいないと信じたいけど、SNSのはびこる現代に溺れて、現実を見失ってる人って、少なからずいるんだろうなぁ。
そういう自分も、SNSの世界が基本フィクションだと気付いたのは、恥ずかしながらここ最近なんだけど。
そうと分かってても、見ちゃうと心がザワザワするから、見てない。
そうすると、目の前の自分の生活も、角度や見方を変えるだけで、結構楽しいし刺激的だと気付ける。
でもそれを発信しようとすると、良く見せようとして無理しちゃうのかも?
そうして虚構の世界が出来上がって、自分が何者なのかを見失っていくのかなぁ。
SNSの世界で、やる気や元気を貰えるならありだけど、劣等感を持ったり、こんな風に背伸びして同一化しちゃったりしたら、不幸でしかないね。
それにしても、明日香のヒーリングの話は、ほんとにあるだろうなと怖くなった。
偏見だけど、これだからスピリチュアルは恐い(笑)
この漫画読んで、自分を客観視出来るようになる人がいるといいなと思う。by miyako814- 0
港区女子とか、ホントにこんなのいそう。でもサヤは自分の力で大学も就職も勝ち取った実力はあるから何とか持ち直して欲しい
by いじゅみ- 0
こわい
港区女子って響きが田舎の私には怖すぎる。SNSに踊らされてるかんじも怖くて1話で読むのやめてしまった。これが都会なのか。笑
by ゑり- 0
怖いし恐ろしい。
SNSの闇を上手く描かれていると思います。
実際ここまでの人はそうそう居ないでしょうけど、あながち無くもない話なのでその辺りをゾワゾワしながら読んでいます。by とみせらちゃん- 0
なかなか
いままでの集大成的なかんじがする作品。マウントからのフォロワー狙いがどんどんおかしな方向になっていくのがホラーに近くもなっていきこれからの展開楽しみ。
by JMT- 0