SNSってこわい
有名なインスタグラマーの中にはサヤまではいかなくともキラキラを偽装して承認欲求を得て満足してる人も結構いるのかな…と想像してしまいます。
胸くそ悪いのに気になって仕方ない。そろそろ佳境のようですが、サヤがどう着地するのか楽しみです。前作の主人公も出るのかな。
by きさやんな-
6話まで読みました
サヤのお母さんの言っていた「自分にとっていい事でも人からどう思われるかわからない」と言う言葉をきちんと理解していたらこう言うことにはならなかったのではないかな。
見られる事が快感になり他の人がどうゆう目で見ているのがまで考えずに自分の情報を闇雲にアップし続けるのは危険だなと勉強になった。
冷静に考えたら自分とパーティーに来てる女の子のルックスの違いで鴨にされてる事気づくはずだし大企業の社長達がやっただけで仕事を任せてくれる訳ないし詩織さんもあそこまで優しくするには裏があるというのは気付くべきだったのでは。
詩織さんは表の顔はさっぱりしたいい人だけど嫌な意味で女度の強い人ですね(・_・;
男の事になると執着が凄くて相手の女が憎くなるタイプ。
6話に至ってはタイミングよく登場人物出て来すぎてギャグ漫画かと思いましたがサヤにとって衝撃的な事実がわかるという展開。
初回の明日香版みたいに再起不能になるんでしょうか、、by にゃんにやんにゃん-
ホラーとはまた違った怖さ
ホラーとはまた違った怖さ、人間の怖さがあります。職場でキラキラした女性がどんどん仕事もプライベートもうまくいかなくなっていくお話です。
おもしろいけど
だんだん見ていて主人公がかわいそうになってきました。
でも自業自得なんだけれど。
SNSで人を変えてしまう今時のマンガ。
つい読んでしまい、読み応えあります。by 匿名希望-
怖い
こんな世界あるのか不思議ですが、どうしても気になってしまう感じ…。
平和に生きていきたいと改めて思います。主人公が憧れていた人が自分が下に見てた人で、誰にでも優しく接したいと考えました。続きはどーなるのか気になる。by 匿名希望-
怖い
裏があってちょっと怖かったです。
コツコツ頑張ってきたサヤからしてみれば
親のお金でいい生活している明日香は気に入らないよね〜!
最終的にどうなるのか楽しみにしてます。by 匿名希望-
こんな人本当にいるの?
漫画と思って読んでますが
本当にいるような話なのかな?
私は一切SNSをしないので
こういった話は半信半疑ですが
依存症の方は凄いらしい、とは聞きます!
だからこそ、興味はあります。
今後は誰が破滅してしまうのか?
楽しみです。by 匿名希望-
無料分だけ読みました
広告とかから気になって気になって読んでしまいました(笑)
世の中には腹黒い人が多いなぁと思うと同時にいくつかの謎も仕掛けられていて面白い作品だと思います。by 匿名希望-
主人公が堕ちていく様子は、見ていて気持ちがいいです。でも、出てくる女の子が皆裏があるようで怖いです。そこもまた面白いですが。続きが気になって仕方がないですね。