ゴミ屋敷とトイプードルと私
実は、実際にマウンティング女子に会った事があります。何かにつけて、私の方が上とか、仕事で張り合って来て、優越感に浸って居ました。でも、価値基準は人それぞれですから、誰かと比べても、見栄や優越感でしか無いのは、寂しいですよね。その時勝っても、次は負ける事も有ります。大事なものを見失わないようにしたいと気付かされた内容です。勉強になります
おもしろかったです。何かこう…女のドロドロした部分が全面に出てて。肩書きや外見で人を判断してはいけない。
早く続きが見たい
月イチの更新が待ち遠しいです!ミサキの正体はやはり…でしたね。ミサキこと中山さんがパーティーに乗り込んで港区女子会の女たちに制裁を加えて欲しいな。自分を突き落とした犯人もわかってそうだし。大企業のお嬢様て事でチンケな港区オヤジ達もギャフンと言わせて欲しい。
misakiの正体や主人公が落ちぶれて行くことは嫌でも予想通りの展開になると思いますが、反面教師のように考えさせられることがあります。
まぁここまでは誰もやらないだろうとは思いますが、似たような人も案外身近にいるのかもと思います。by 匿名希望-
ある意味安心の展開
前作に続き購入。misakiの正体が誰なのかは最初から読めてしまうので、過激ながらも予想通り、期待通りの安心の展開です。
うわー、下らないなあ~と思いつつも読ませてしまうのは突き抜けているからでしょうか。そしてこんな話しあり得ないとは言い切れない変なリアルさ。何故か無視できない漫画です。by 匿名希望-
映てる人に憧れて
映てる人に憧れて、ここまでするなんてすごいなぁって思いました。承認欲求こじらせって、マジでそれなって思いました。
女って怖い
恨み、辛身、妬み、ひがみ、女の友情って時に残酷だけど、女同士って怖いですね。
私も苦手で友達は少ないです。
良い顔して近づいてきて、何か企らんでるのかな?とか考えてしまいます。
どうなるのか気になります。by 匿名希望-
恐ろしい
人に見せるために美しくなろうとする姿がとても恐ろしく感じました。
なかなか周りにいない人たちがたくさん出てきているので、とても面白くサクサク読めました。by 匿名希望-
SNSにハマるのがわかるし、こんな女の人いそうーと思いながらも登場人物の女はどいつもこいつも腹黒いのかとちょっと衝撃でした
なかなか続きの気になると作品の一つですby 匿名希望-
なんとなくこういう展開になるのかなと予想はついたものの、おもしろいです。
こわいこわい…と思いながらもつい読み進めてしまいます。by 匿名希望-