【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編のレビューと感想(173ページ目)

ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,189件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,673
評価3 34% 4,442
評価2 7% 950
評価1 2% 328
1,721 - 1,730件目/全3,728件

自分の身の丈を図りそびれた転落

サヤの生育歴を考えれば、彼女がキラキラした世界に憧れるのは理解できるし、それなりに努力もしてきたと思う。
    でも、まるで棚からぼたもちのように訪れたキラキラした世界(港区会)へ通ううち、本当の幸せとかを主観ではなく、『誰かの評価を得られること』でしか判断出来なくなった。そこが、サヤとMisakiの最大の違いなのだろう。あまりに身の丈を考えないキラキラな世界に自分は相応しいと思い込みたくなるのは、特に女性ならば陥りやすい誘惑なのかもしれない。だが、その結果、待っているのは『本来の自分が持っていた輝き』すらも失ってしまうという現実。そうした意味で、サヤはとても良い反面教師と言える。

by 匿名希望

主人公が気持ち良いくらい
    落ちていきます。
    でも、流石に可哀想になりました。
    本当の幸せに気づけるのでしょうか?この漫画は社会的にあるあるかしら?
    サヤに早く立ち直って欲しい。

偽キラキラ女子の実態

SNSトラブル系の作品はたくさんありますが、この作品が一番、女子が陥りやすいトラブルを分かりやすく且つ恐ろしく描かれていると思います。
    前作から読みましたが、サヤはいつ、自分は明日香と同じように堕ちていってると気付くのか、そして、misakiとは全く別格と気付くのか…気になります。
    レビュー見てると、詩織を悪く言う意見、多いですが、詩織のようにプロ意識の高い女性からしたら、SNSでチヤホヤされたり、枕営業で仕事取って認められてると勘違いしているサヤが腹立たしくて仕方ない存在だと思います。
    一番気になるのは、misaki(泉)がこの後どう動くのか、前作の明日香は出てくるのか…サヤがいつ自分の愚かさに気付くのかですね。

by 匿名希望

展開がとても面白いです。
    これでもかというくらい転落していく主人公、信頼していた先輩が実は一番ひどかったです。

展開がはやくて◎

1話1話のボリュームがあるので、読み応えあります。サヤの落ちっぷりがすごいですね。はたから見てると、ほんと意味不明のくだらない見栄だな〜と思います。徳井さんも言っていたけど、誰に何をアピールしたいのか。所詮人なんて他人のことに大して興味なんてないのに‥。
    サヤは完全に自業自得で制裁を受けてよかったですが、港区会のメンバーもあまりにひどいので、なんらかの制裁があってサヤが間接的にでも救われる‥みたいな展開だといいなと思います。とにかく人を見下す態度は改めてほしい。他の登場人物にも言えることですが。

キラキラ女子が、、、

7話でだいぶ人間像が明らかになりましたが、詩織さんや中山さんの動きを意識しながら、1話目から復習してみようと思います。今後詩織さんへの制裁はくだるのか?徳井さんはどうなるか?注目しながら続きを楽しみたいと思います。

by 匿名希望

misakiの正体があの人とは思ってなかった.....
    ものすごくハラハラして面白い漫画。
    この後主人公の女の人がどうなって行くのかとても気になる。

続編もおもしろい

前回トイプードルと私を読んで面白かったので購入しました。
    主人公のSNSへののめり込みっぷりと、それを傍観する人々(嘲笑の対象にしている人たち)の人間関係は現実世界でもありがちだと思いました。ストーカー描写もありそうで怖い。

by 匿名希望

中山さん性格悪いって意見には私も反対かな。見下してるって散々中山さんを見下してきたのはまずサヤのほうだし…
    最初、中山さんは「仲良くしてください」って歩み寄ってくれてたのにね…
    あそこで中山さんに背を向けて詩織さんの所へ行ってしまったのが運命の分かれ道。
    中山さんと仲良くしてれば本当に憧れの世界へ行けたかもなのにね~!!

しかし徳井ってそんなにいい男かな???笑

by 匿名希望

Misakiさんの正体が私的に予想外の人で驚きました...!すっかり林田さんかと思ってました(笑)SNSも今ではコミュニケーションをとるのにお手軽なものですがやりすぎも良くないと思い知らされます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー