【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編のレビューと感想(169ページ目)
完結していないみたいですが
大げさだけど、多少は似たような人がたまに居るので、ハマります。
個人的にはそういう人が嫌いなので、最終的に落ちてくれて、スカッとして読めました。by 匿名希望-
これほんとおもろい
この話、広告で知ったんだけど面白すぎて友達と話す時未だに話題に入れれる。なにかしらネタになるお話だから一回は読んだ方がいい
自業自得
キャリアアップしたいって入ってきたのに結局遊んでるだけじゃん…ってずっと思ってました(笑)港区会も相当恐ろしい集団だけど。徳井くんってそんなに魅力なんだろうか…まぁ某広告代理店を思わせる所で営業のエースだから魅力はあるのか??
MISAKIさんはやっぱりあの子だったのは想定内! これで終わりはどうなるのかなぁ…派遣の子を怪我させたのは詩織が犯人って分かってそうだけど。
最後どうなるか楽しみです!by E!!-
現代の闇
主人公のサヤがどんどん豹変していく様が、少し可哀想な気もしますが面白いです。SNS上での事で妄想したり、返信がなくてイライラする様子がリアルです。実際、あのようなパーティがあるものなのか、華やかで怖い世界ですね。続きがきになります。
因果応報?
前作のヒロインへの仕打ちが倍返しされたようなさや。彼女の生立ち考えると歪んだ憧れを港区会に抱いてしまったのかな?misakiの正体もわかりました。彼女の全貌が明かされないとわかりませんが港区会もmisakiの世界も別憧れない自分には徳井さんの妻の地位を投げ捨てた彼女はアホだなと思います…
詩織さんも言うように虚飾の世界なんですよね港区会
misakiも今の地位は自分が掴み取ったものではないのを理解しているのかどうか。さやは顔バレしてるので更生出来るか心配ですがやり直せるといいですね。
詩織さんは傷害はダメなので中山さんを突き落としたのバレて徳井さんに軽蔑されるといいな。
詩織さん上手く立ち回ってそうで結局アラサーで一介の社員だから美女セレブたらけの港区会で内心煙たがられてそうだしストレス貯めてそう
港区会の女性達は読モとかいて自分たちドやってましたが読モのなれの果てが明日香なんですよね…そう思うと虚しい世界ですby 匿名希望-
おそろしい…
まさかの人が黒幕で、すっかり騙されました。
前作から読んでいますが、前作よりも恐ろしく感じます。実際にはあり得ないと思いつつ、インスタに憧れるのは少しわかるなと、共感もします。by 匿名希望-
前作より…
前作より内容がえげつないですが、この主人公じゃ自業自得かなぁと。
都内OLしてますが、現実ではちょっとありえないかなぁと。
misakiの正体は全く気付きませんでした…by 匿名希望-
リアル
インスタ全盛期の今、周りにありそうでなさそうな話。多かれ少なかれ皆自己顕示欲の表れがこういったアプリに依存する要因なんだなと思います。犯人とシオリの正体が露わになった今、後はどういう結末になるのか?もし、第3章があるなら、絶対先輩になる!!
怖いこわーい
キラキラ女子というのかな?憧れを手にしようとしちゃう進み具合がすご過ぎて、こわすぎます…余りにも駆け足で駆け上がる感じは非現実的だし。怖いにつきます!
前作
前作で先輩ばかにしてたのに、自分も結局同じ穴のムジナっていう。それなのに、先輩ばかにしてたからちょっといい気味だなぁと思ってしまった(笑)でも、実はあるあるな港区女子の末路って感じでリアルだったぁ。今ある幸せを大切にしないとって思った