バカすぎてウケるけど
オーバーにしただけで
まさにSNSで見栄張る今の世の中のようです。
実際にSNSのために人生ダメにしてる人いそう、、、
けどわんちゃんはおもちゃじゃない
大事にしてあげてby 匿名希望-
どんどん落ちてく
華やかになったと思ったら、転落に次ぐ転落!!前作よりも長い作品だからか、アスカよりも悲惨……!一体どこまで落ちていくのか、最後にはどこに向かっていくのか楽しみです!!
by 腹たちマンボウ-
女の承認欲求についてかかれていてとても面白い。更新頻度がひくいので、もっとはやくに更新してくれたらなぁと思います
by ぶなぴー-
人間の怖さがにじみ出てるお話でした。人間不信とはこのこと。
今のSNS依存が怖い
みんながやってる、インスタとかのSNSを全くやらない自分から見たら、いいねの意味や承認欲求の強いSNSの使い方が、大袈裟だけど、なるほどってなった…
他人に生活晒して何が楽しいのか分からないし、読んでいて滑稽だけど、いるんだろうな〜こんな人いっぱい…ってなかなか面白く読んでます。by 匿名希望-
こんな世界が本当にあるのか
同じ作者の方の「ゴミ屋敷とトイプードルと私」からこちらへ。
サヤが先輩の明日香の行動を写真に撮り、その写真を拡散して会社を追い出したけれど、同じことされてしまって。。。しかも明日香先輩より酷い目に遇っているような。
中山さんに親切に接していたら違っていただろうに。
この先、徳井さんがどう出てくるかが楽しみby 匿名希望-
ちょっと大袈裟だけど現代社会の問題を表現している作品。私はこういう現実設定大好きなので、とても楽しく読んでいます!
「インスタ映え」を狙って日々生きてるような人って、多かれ少なかれ、このような感じなのかなーと思いながら読んでいます。
この主人公のこの気持ちは、分からなくもない…インスタなどで優雅に暮らす人の投稿を羨ましく思う気持ちと、自分の暮らしを比べてしまうところ。また続き読みたいです。
怖い
とにかく怖い。女って怖い。もっとあっさり生きられないものかと……妬みなんて感情なければ世の中もっと平和なのにあーこわい。