明日香の業が深い
極端な話だけどこういう人いますよね。遠くからニヤニヤ眺めるには最高の変人。
周りにいる
SNS依存の女性がどん底まで堕落する内容です。
ここまで大袈裟ではないですが
自分の周りにいる人間と重なり読めば読むほどSNSから離れたくなります。
ただ、実際にありそうな話で内容としては面白いです。by 匿名希望-
どん底の最低な明日香だけど、最新話、人を救った…のか???にわかには信じ難いけど、あの最低女が改心したのかもしれません。
ご都合主義のストーリーに飽き始めていましたが、もう少し読んでみようかなと思います。
それにしても、この作者さんが描く人間はみんな同じ顔だなwby 匿名希望-
前回の漫画を読んで、こちらも読んでみました。このマンガの面白いところは、本当にありそうな展開だから。
すごく身近に感じられて面白いなぁと思いました。続きも気になります。
これからも応援したいと思います。by 匿名希望-
どろどろ
とりあえずドロドロ。
どうしてそんなに自分を良く見せようと思うのかアタシには考えられない。
メンドクサイだけじゃん!!!
今の世の中でもあるSNSの怖さを知るのに丁度良いマンガかもしれないな!勉強になりました(笑)by 匿名希望-
女って怖
いやー漫画だから誇張して描かれてるけど、こんなんだよね女の世界
私も学生ときや派手な職場にいたときはマウント合戦やら見下しやら酷かったから
読んでていたたまれなくなったです
中山さんは別格でしたね流石です
ひとつだけ、サヤに向かって選民意識丸出しな発言してたのが残念だったけど(生まれ直さなきゃ無理よのとこ)、出自は選べないのだからそれはどうかと。もとよりサヤが行き過ぎたカンチガイしてたんだから自業自得でもあるかな。
成り上がるなら正しい努力で勝負するべきでしたね、いや、忖度だらけの今の世の中じゃそれも厳しいか。上級国民だっけ?
明日香はもうどうしようもないですね
喘息の子どもとソラちゃんが元気でいてくれたのが救いです
承認欲求や虚栄心。誰もが持ち合わせていて変なスイッチ入ったら他人事でなくなると戒めになりました。ほんとこわby 匿名希望-
誰でも持ってるもの
承認欲求はみんなが持ってるもの。それをうまく使って自分の自信につなげるか、そこに翻弄されてしまうかは自分次第。しかし、その能力には幼少期からの家族の関わりなどが影響していて複雑です。存在そのものを愛してると言われた経験はありますか。
きになるー
まだ1話目。続きが気になるけど巻数が多くて断念!
しかし。。インスタ映えや、セレブアピールって女子からするとそんなに魅力的なもんなのかなあ〜。
頭悪いなあ、くらいにしかおもえないけど。
リアルでも1人いるけど逆に心配になる、。by 匿名希望-
あり得なくはないなと思う
インスタ映えとか、キラキラ投稿なんて言葉が流行ってるように、リアルはどうであれネットでは皆によく思われたい願望ってあると思う。
主人公はイケメン彼氏との婚約が決まってて、それでもそこそこ充実した人生だったのに、上には上のもっとギラギラした世界に堕ちていくさまは戒めにもなりました。
別に贅沢をもとめてはいけないとも思わないけど、他人と比較してしまう気持ちは誰でもあります。そこから自分が優位にたちたがる心理も。
身の丈に合った生活だって、それはそれで幸せですけど、感覚が麻痺してしまうのがSNSの怖いところかもしれません。by 匿名希望-
キャラクターの掘り下げ方がすごい。主人公の周りのキャラクターのスピンオフだけでも驚きましたが、更なる後日談を見れるとは思いませんでした。欲に溺れた女性の転落劇からの這い上がり劇..いろいろな意味で続きが気になる作品です。
by ぬぬーぴい-