ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,189件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,673
評価3 34% 4,442
評価2 7% 950
評価1 2% 328
1,591 - 1,600件目/全9,461件

ざまあみろ感で

こういのって読んでしまいますが、結局、他人の不幸願望って、根底は、いいねが欲しい他人評価依存型の心理と同じなのかな、と思ってしまいました。
    たまの刺激はこの手のコミックで発散し、リアル生活はどっちにも属さず、自分基準の身分相応な幸せを大切にし、ひっそり生きていきたいものです(笑)

怖い怖い。
    SNSやめようかと思う。
    確かにイイネとか反応があれば嬉しいものだし、気持ちがいいけど
    そっちよりリアトモさんと、ワイワイ
    できるように努力したい。
    この二人に救いはあるのか、
    それとも、人はそんなに簡単に変わらないのか。とっても気になります、

最初から読んでますがやはり面白い。
    続きがきになってどんどん読み進めてしまいます。今も早く次出ないかなーと。
    新章でまさかあすかに戻ってくるとは思いませんでした。さやちゃんはもう出てこないのかなー??

スサマジイ…

女って本当に裏と表がありますね。誰かが幸せだと妬まずにはいられないのでしょうか…。この作品でも女のどす黒い感じがよく描かれていて、思わず『自分はここまでじゃない、大丈夫』何て確認してしまう。この漫画見て我が振り直そう…。

by 匿名希望

自分の評価が高い人って妥協もしないし、相手にも求めるんだなーって思った。自分の価値を下げないためにしてることが実は自分の価値を下げてたなんて傑作だよねー。向上心って素晴らしいけど、何事も限度が大事よね。

見栄は程々に

口車にまんまとのせられ
    転落していくさまを見るのは
    まぁ、自業自得なので仕方ないなぁというかんじでした。
    こうゆうシリーズがネットで結構広告としてあがっていたため
    気になり読んだのですが割と楽しめたかな。とおもいます。

気になって気になって

何だかんだ広告で見ることが多くざっくりとした結末は知っていましたが気になり購入。
    自分の職場にもこういう人居たなーとか思いながら見てました。
    明日香みたいな人今多そうですよね。
    続編も気になるので購入しようと思います。

極端な気もするけど

SNSは確かに承認欲求を満たすためのツールであることは否めないですね。
    ちょっと極端かなとも思いますが、私が知らないだけでこうゆう闇深い方もいるのかなと。私自身もいくつかのSNSを利用していますが「いいね」の数とかコメント数とか全然気にしてない完全に日記感覚なので逆に見ていて楽しいです。

明日香…

もう懲りたと思ってましたがね…
    前向きになろうとする姿勢は素敵だと思います。
    何事もそうだけど、矛先が違ったら意味ありませんよね…
    広告塔とされてるだけに、すみか先生は会員限定でしかお見えにならないし、明日香がこの集団の責任を全て負うことになりそう。

いやはや

自己顕示欲って恐ろしいですね。
    巷で取り沙汰されるSNS中毒を凝縮したようなこの作品。ヒロイン2人がありえないほど溺れる様はある意味圧巻です笑
    最新シリーズでは明日香さんの自然派ヒーラーぶりが作者のディスりも効いていて笑えますよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー