えげつないし、ここまでイッちゃってる人のオンパレードなのはすごいけど、承認欲求こじらせまくった人、いるよねーと思うとあながちない話でもないのかも。怖いですね!
展開に目が離せない
女性達の表情の表現がとても凄い。所々絵が見にくいところもあるけど、テンポよく読み進められます。
女性同士のドロドロとした部分、自己顕示欲や承認欲求がありありと描かれてます
面白いけど、すっきりはしない読感by 匿名希望-
おもしろかった
ストーリーも読みやすいしおもしろかったです。
SNS系の漫画増えましたよね。
本当に世の中ほとんどの人が何かしらSNSを利用しているからこそ、こういう題材がよく使われるんでしょうが。
一般人の主人公がSNS上で人気の港区女子に憧れ、自分も近づくために必死な様にドン引きしました。
ストーカー被害や嫌がらせに合った時も、それさえネタにしてSNSを更新。
そこまでして注目されたいなんて、もはやある種の病気では?
ほんとうにこんな人いるのかなーと思いながら読み進め、なんだかんだで読み続けてる自分がいます。笑by Eridayo-
最終的にホラーマンガです
面白いけど読んだ後スッキリもしないしもやもやが残る(>_<)でもそのもやもやが続いて続きを読みたくなっちゃいます。by 匿名希望-
こわっ!!!!!
こんな女になりたくない!
そんな見栄張らなくて庶民でよくない?
見栄張りすぎて後で後悔するやつじゃん!by 匿名希望-
怖い、人間の欲望(特に女性)って怖い
この作品の主人公みたいにオジ様相手に股を開いたり仕事をサボったといった感じではないですが、私も学生時代に身の丈、身の程をわきまえずに失敗した経験があるので、戒めという意味で読ませてもらいました。主人公の可愛がられたりチヤホヤされた経験が捨てられない気持ちは分かりますが、まだ若いから、心を入れ替えれば、やり直せるのではないかと思います。私の近くにもSNSで自撮りオンリーでコメント欄が可愛い、美しいばかりの女性がいますが、この主人公みたいにならないかと心配になるくらいです。美という物は時を経るにつれ、劣化していきます。劣化していく分、内面を磨いたり、能力を上げていかないと空っぽのまま歳を取ることになります。
by ごく普通の田舎のOL-
ドロドロした…
何かに頼ってハマってしまう、周りが見えなくなってしまってすべてが悪循環する人生(゚o゚;;悲しいことに助けれくれる友人や家族もいない…漫画ながらそう思ってしまった
内容としてはよくある題材で、SNSにハマり過ぎて転落していく人生について。まだ途中まで読んでいませんが、主人公の頭の悪さがおもしろいです。
漫画の話しは極端だなーと思うけど、こういう人ってたくさんいそう。
インスタとかに自撮りの多い人ってだいたい別人だし…。
気の毒だけど、他人にはどうすることもできない。病気のようなもの。by 匿名希望-