ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,189件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,673
評価3 34% 4,442
評価2 7% 950
評価1 2% 328
1,571 - 1,580件目/全4,442件

見事なまでの転落劇!

ネタバレ レビューを表示する

本当にお決まりの展開で綺麗に転がり落ちて行きましたね、サヤ。
    人を呪わば穴二つ...という訳では無いですが、前作の主人公と通ずるものはありました。
    自分の名誉・見栄・栄光のために人を蹴落とした結果自分がドン底に落ちてしまう。恐ろしい限りです。
    次はどんなキャラがどんな風に転落していくのか...続きがあるのであれば楽しみです。

sns

当方普通の主婦ですが実際こんな人いるのかなーと思いながら読んでます。
    SNSが普及してきて自分の若かった頃とは違いますね笑

SNS系の漫画増えて
    ついつい読んじゃうんだけど
    イマイチスカッとしない感じかな

前作をリメイク?したのかな?
    余計にポイント取られて損した

想像はつく話ですが

配信を待ちわびてしまいます。
    無駄な見栄を張りたがる、やたらマウントとりたがる今の世の中にぴったりな内容ですね

まさかの

ネタバレ レビューを表示する

まさか、まさかの転落人生!
    派遣のミサキの登場で、さらに輪をかけて気持ち良い位バッサリいきます。
    最終回でいいのかな?

by 匿名希望

まだ無料の1話しか読んでいませんが、現実にこういう人っているだろなぁって思っていました。自分をよく見せたい、注目されたい、多くの人が思いますが度が過ぎると怖いなって思います。

悲しすぎるけど今後次第

ネタバレ レビューを表示する

前作から読んでて、サヤは明日香を陥れた制裁があってもいいと思いましたが、イマイチすっきりしません。。まず、misakiの正体である中山さんですが、本当のお嬢様はこんな派手な事をしないと思います。特に大企業の社長令嬢なら、質素な方が多いし、misakiとしての中山さんは好きになれません。貧乏をあからさまに見下しているし、派遣を辞める時に自分の正体を公にする所が、親の力を借りてるただ中身のない薄い人間に映ります。詩織さんを公開処刑したかったのでしょうが...今までの仕事のように、派遣という立場として、堂々とやるべきだったと思います。同様に、misakiの絶賛した徳井氏も薄い人間ですね。1度結婚を考えた相手なら、真剣に向き合って、堕ちていくサヤを救おうとするシーンがあってもいいような。。サヤが手遅れだったとは思うけど徳井氏から愛情の欠片も感じとれない。だから、すぐに中山さんへ鞍替えしたんだな、と納得しました。
    88が児玉は、何となく予想してましたが、こんな展開になるとは。。いくらお金もちでも、堕ちるときは一瞬ですね。港区会はそういう集まりなんでしょう。
    なんせ、明日香もサヤも気の毒すぎて、読んで悲しくなりました。巻き込まれすぎでしょ。2人とも純粋すぎて、周りに影響されてしまったアホはアホですが、、正直、明日香も立ち直って返り咲きしていてほしいし、サヤも本当に大切な事に気づいて、更生してほしいなと思います。港区会やキラキラ女子などという偽りの世界から脱出して、幸せになって社会貢献して欲しいです。同時に、犯罪者の詩織や港区会の仲間、生贄と弄んだ港区会のオッサン、愛情の欠片もない徳井、結局は親の肩書きを利用する中山は落ちぶれてほしい!!続きがあるなら、更生して本当に大切なものを見つけた真のリア充明日香が、サヤに手を差し伸べる展開であってほしい。それを、裏切った人間たちが羨むような。決して、前作みたいな終わり方はしないでほしい! 最後に、部長だけはマトモみたいだから出世してほしいなあ笑。

SNS依存の怖さ

ネタバレ レビューを表示する

SNSでキラキラした自分を発信することへの執着から落ちるところまで落ちる主人公。SNS依存の怖さを感じました。
    残念なのは最終話に近づくにつれて主人公の顔が崩壊していくこと。いくら破滅に向かっているとはいえ、ここまで絵を変えなくてもいいんじゃないかな〜というのが個人的な意見です。

by 匿名希望

どんな展開になるかが読めず、つい次を読みたくなります。なんか私が住んでいる世界からかけはなれている感じがしておもしろいです。

現実味ある

ドロドロ感が、現実味があって楽しめる内容だとおもいます。楽しめる犬のことなど自分勝手内容にもリアル感がありますが、怖いです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー