ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,189件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,673
評価3 34% 4,442
評価2 7% 950
評価1 2% 328
1,461 - 1,470件目/全9,461件

ありそうで怖い

いまの世の中に本当にありそうで怖い話でした。SNSの世界や最近の若者の感覚、少し間違えるととんでもない人生に世界につきおとされるかもしれないいまの世の中。SNSとたあうまくつきあっていく方法など考えさせられました。見栄をはることや欲望に走ることは醜いです。

なんとも言えない

ついうっかり最後まで読んでしまったけど
    なんと言うか現実離れしたすごい話だった
    でもこれが意外と現実にもあったりして…と思うと怖いですね
    ちな私はこの漫画で港区女子というジャンルが存在することを知りましたw

by 匿名希望

一話から釘付け!

sns上で見かけて、初めてめちゃこみを利用するキッカケになった作品。
    ここまで酷くはないのだれど、多かれ少なかれsnsをやっている女性にとっては共感できる部分があると思う。あれ?私のこと?みたいな。フィクションだけどフィクションとは思えないところが面白い!!!

リアル

SNSで広告をよく見てて
    ずーっと気になっていましたがやっと読めました!!
    結構リアルに女の子の内心を描いてて
    とても面白いです!
    ドキドキしたりはしないけど
    あーいそういそう。って共感できます。(笑)
    ぜひぜひ皆さんも読んでみてください!!

ありがち

広告代理店で働く人間が全てこんな華やかなのかなぁ?少なくともこんなチャラチャラしてはいないとは思うのですが、でも何でも写真に撮ってる人やごはんきてるのに温かいうちに取れずにアップすることが多いから今っぽい漫画ですね。

by 匿名希望

うわと思いつつ読んじゃう

こういう人、程度はありつついますよね。やっぱり女はマウンティングする性質があるのかしら。

でも、あまりに清廉潔白なヒロインはつまらないので、共感できないし最悪なヒロインだと思うけどついつい読んじゃいます。

本当に好き!

全部読みました!
    そして続きも楽しみにしています。

周囲に認められたい承認欲求の強い女がそれを理由にどんどん滅んでいく話です。現在、ネット社会になりつつありSNSで人気になりたい人は少なくないと思います。ネット上にはたくさんの闇があるし、社会で生きていればそれ以外にも闇は広がっているのでそれを寄せ付け、自ら闇に染まる女たちの話です。

いるいるこーいう人

自分ですら、あー今SNSに投稿すること考えて行動してるなってふと、思っちゃうときあります。インスタの世界にだけ生きてる人、承認欲求の塊となってしまった人、意外と多いんだろうなあ。それを極端にコミカルに描いていて面白い。ギャグの領域として読めます。

今のとこ面白い

まだ冒頭しか読んでないけどタイトルとは全然違う中身。女子あるあるな展開で面白い。少女マンガ系の絵だし女としては読みやすいし続きが気になる。感情移入もできる感じ。エロではないから気分的にも気楽に読める。続きが楽しみです。

女のドロドロしてる世界、リアルでおもしろい!こうゆうオンナ達にはなりたくない。。

見栄えばっか気にして、中身ペラッペラな人。ペラッペラどころか、汚れてて歪んでて悲惨。。

いい歳こいた大人だけど、親の責任でもあるよね、こうなったのは。

インスタとか詐欺とか、現代の問題の悪い見本になって良いですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー