THE現代
今のSNSの感じそのものって感じですね!
リア充アピール、セレブアピール。
見栄を張りたい…自分は特別と浸りたい…
そんな人の投稿を見てても、憧れる!とか羨ましい!とは思えず、アピール頑張ってるな。とひねくれた感情しか湧きません笑
この漫画の女の子達もそんな感じですね!by 匿名希望-
だんだん
展開がドロドロしていきますね。ZAZAの社長の転落ぶりにもびっくりですw
misakiお嬢様も正義なのか…?見ている人物が誰なのか続きが楽しみです。by 匿名希望-
あー
なんとなくミサキはわかっていたけど。広告で出しすぎな気がします。もうちょっと揉めて欲しかったなぁ。そしてミサキさんは土下座で許せちゃうのがよくわからん。死ぬかもしれなかったのにね。
怖い
こんな感じのことがリアルにあるのかと思うと怖かった。主人公がここまで不幸になる感じの話はあまり見たことがない。ハッピーエンドが好きなひとは見ない方がいいかもしれない・・・。
面白い!
前作から引き続き、どんな展開になるか楽しみながら読んでます。本当に身近に起きそうなリアリティーも感じるので読みだすと止まらなくなります。
by peruko-
いるよね
いるいる。いるよね、こういう女。
でも、しかし、ここまで突き進む女はいないか。関わりたくない。怖いなあ。by 匿名希望-
無料で一話分だけ読みました。
主人公がなんだか痛すぎて・・・これからの展開がすさまじいのだろうな・・・と予想できて・・・私には追加購入できませんでした。
でも、きっとこうやって壊れていく人がいるのも事実だと思います。作品やストーリー展開が悪いのではなく、題材そのものが好き嫌いが別れますね。by 匿名希望-
女の世界、怖いです!
欲を持ちすぎると破滅するんだなぁ、と勉強になりました!笑
ふつうが一番、踏み込みたくない世界です。by のゆー-
港区会
結局、港区会って愛人見つける場所?
パトロン見つける場所なの?って思った。
金持ちのすることはわからないね。
婚約した途端に愛人になるのかな?
婚約者は誠実な人なのに見る目ないね。
婚約破棄するのかしら⁉️しちゃえって感じ。平凡がいいと再確認できました。by 匿名希望-
ありそうでこわい
SNSで注目されたいが為に味方を作り、アンチでもなく常識の範囲内の批判に対して過剰にアンチととり、立場や本人が言う慶応という学歴にふさわしくないような幼稚な言葉を並べ味方をつくり、批判した人をアンチとして仕立て上げるような現実も実際あったので、漫画だからこそという感じもしなかったが、ただSNSで味方を募るような人はやはり何かずれている気がする。
批判した人に学歴を聞きバカにすることもあったり、自分の写真を可愛く加工できたとか、ひと昔前では少し考えられないが…
この作品は主人公がバカすぎて救いようがなさすぎて、なんだかなぁと呆れてしまうが、今ならありえる話かもしれない。by 匿名希望-