みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私♯」(ネタバレ非表示)(1290ページ目)
- 15話まで配信中(40~50pt / 話)
ただ一つ。。。
派遣社員はあそこまでしゃしゃり出ることは基本禁止なので(笑)、派遣じゃなくて契約社員あたりにしといたら、もっとリアリティが出たかと。by 派遣社員歴10年以上
まさかの前作の主人公の後輩の続編!
前作で嫌な奴ー!って思ってたけど
正にその通りでした。
ハッキリ前作の主人公より酷い!
この子の方が簡単に援交するし
人を見下しては仕事しないし…
続きが楽しみですby 匿名希望- 4
続編が出るとは思っていませんでした!
しかもあの後輩が主役とは。
先輩と同じどころか、更に上を行くバカですね。
まだ完結していないけど、きっと見ていて気持ちの良いバッドエンドになるんでしょうね、楽しみです。by 匿名希望- 18
ほぼ同じ
サヤの先輩のストーリーと似たような感じ。良くいるキラキラを演じるために必死こいてる人だなぁと。
広告から
広告から購入しました。たしかに、こんな人が実際にいたら、と思うとぞっとしますが、漫画として読む分には次の展開が気になって楽しい作品でした。
なんだかなぁ。。。
某芸能会の裏側作品みたいに、身体を張ってでも仕事をとる貪欲な女の子を、少しでも肯定的に描いてくれれば救いもあるのに、とにかく”キラキラ”している女性への嫉妬をこのマンガで発散、結局は挑戦しない安全パイだけを取る地味女万歳っていうノリが、私には合わない。
就職試験を勝ち抜いて、男性社会の中でキャリアを積むオラオラ女性より、ゆるく派遣で働いて単に節約しながら安全なことだけ選んで消極的に生きる、地味な人が増えたら、嫌だよ。by あわのジェル- 21
主人公が
主人公が痛すぎますね。。
自分勝手で周りをバカにし過ぎだと思います。
婚約者も好きだから、ではなくて自分のアクセサリーと思っていそうです。by ユエママ- 18
、
前作の方も読ませて頂きました!
前作の登場人物の転落ストーリー
とても面白くて今時な作風が特徴
明日は我が身と思って読んでます笑by 匿名希望- 0
前作と同じ舞台(大手広告代理店!)、明日香の後輩のサヤが主人公です。明日香の物語で終りかと思いきや、続編が出るとは。
実は彼女も見栄はりでコンプレックス持ちだったんですね。
明日香やサヤまで極端な方は少ないと思いますが、実生活の充実よりSNSで映えることに依存する方も多いのでは。
私もコンプレックスありありで、SNSの友人の投稿を羨ましいなと思うことがあります。by 匿名希望- 1
今度は
前作からチェックしていますが、今度はアノ後輩にスポットが当たるとは。前回の落ちっぷりもすごかったですが、今回はどんな展開になるのか怖いもの見たさな気もしますが…気になります。