ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,189件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,673
評価3 34% 4,442
評価2 7% 950
評価1 2% 328
1,271 - 1,280件目/全9,461件

今流行りのインスタやブログ投稿していいねもらって登録者増え・・・
    もともとみんなとは私は、違う一つ上に行ってると思っている主人公、投稿するみんなが見てくれてみんなの憧れのブロガーに近づいた気持ちにそんな勘違い・・・こんな人とたくさんいると思います。

やみ

SNSは楽しいですが、この漫画を読んでいたら、自分自信「自分のしたいことをする」というよりか、「SNSのためにする」ことが増えてきたなと感じました。もちろんこんななどは過ぎていませんが。思い切って全部やめたら、何だか楽になれました!うまく付き合うくらいがちょうどいいことをこの漫画で教わりました。

ちょっと怖い

非日常の光景を他人に見せびらかすことでしか幸せを感じることができない人達。現実にも十分あり得る話だなと思い、ぞっという場面続出でした。何が幸せか、今の時代だからこそ、自分のなかに軸を持って日常の幸せを大切に過ごしたいと感じました。

snsは怖い

キラキラした世界に憧れて誘われると勘違いしちゃうんですよね。
    自分が一つ二つ上のレベルアップしたような気になってしまう。
    そしてもっともっと
    いける、私ならいけると思っちゃう
    欲が出る。嘘が出る。見栄が出る。
    snsの世界はどろどろ。
    嘘ばっかり。匿名の誹謗中傷も渦巻く世界。
    自分の芯をしっかり持って
    事実の世界を見極めましょう

by 匿名希望

インスタにハマり過ぎないようにしようと思わせてくれる作品。大した知り合いでもない、あるいは顔さえも知らな相手にミエを貼る必要なんてない!あくまで日記のように楽しめたらいいですね。このマンガはいい反面教師です。

by 匿名希望

SNS中毒は怖いな〜

前回のストーリーでは明日香を笑っていたのに次はサヤが堕ちるとは…
    これはSNSにハマってる人誰にでも有りうることですね
    インスタ映えに命懸けてる人に読んでもらいたい!
    サヤのベッドシーンはコントみたいで笑えましたw

面白い!

ちょっとダークな感じの作品になっているのですが、読めば読むほどハマっていってしまい、読むのが止められませんでした。
    今の現代社会を表している作品であり、すごく考えさせられる作品だと思いました!
    内容はとても面白いのでオススメです。

あるある

SNSの闇をデフォルメした話です。
    カーストのトップにいるつもりが、いつの間にか闇に落ちていく話を描いた作品です。なのでトップの間の可愛い顔が落ちぶれていくと、どんどん崩れていきますので、わかりやすいです(笑)

つい

ついつい買って全部読んでしまいました。ここまでいかなくてもSNSにとらわれたひとっているんでしょうね。。。キラキラ女子からの墜落からの主人公が変わり?と思いきやまた最初の主人公がまさかの方向転換をしていておもしろいです。

前回のゴミ屋敷とプードルと私が面白かったので#もこれから楽しみです。いいねや評価を追求するあまりどんどん見せかけのキラキラ系女子になっていってそれと反対に堕ちていく感じがまた前回とは似ていますが読んでいて面白いです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー