- 15話まで配信中(40~50pt / 話)
前作の時から読んでいます。
絵がホラーっぽく怖い場面もありましたが、面白い作品だと思います。
明日香のことを嘲笑っていた沙耶が、結局は自分もくだらない見栄やプライドに取り憑かれ転落人生に…
かわいそうな気もしますが自分の行動が招いた結果。
続きはあるのかな?あるならまた読むと思います^ ^by ちい3614-
SNSの恐ろしさを改めて知った。
この作品のようにSNSで破滅する人は表沙汰になることが表面上は少ないだけで、実際にはおびただしい数ほど破滅した人はいるのではないかと思う。見栄と虚栄心に惑わされずに、現実世界で面と向かって人と話ながら、人間性や物事の本質を見極めることが大事だと思う。
by 明琴-
今、流行りのインスタの話で、あり得ないと思いつつ購入してしまいます。次のターゲットには誰か楽しみです。
広告で知り、無料で読み始めたらハマってしまい、登録して読み始めてしまいました。
SNSの怖さ、おんなの怖さがリアルに描かれている
最後までドキドキしながら読める作品でしたby 匿名希望-
SNSこわいなー
最近は食事に行ってもまずは写真を撮ったりする子ばかりで(それがいけないことだとは思いませんが)SNSに依存している人はかなり多いと思います。予備軍になりそうな人も多いのかも。
by ngy-
○○映えとは
今流行りの○○映え……その裏に潜むドロドロした世界がリアリティに描かれていて見ていて怖かったけど面白かったです
by おみやげ-
更新楽しみに見ています。
こんなマウント、女って怖いですね。
SNSやってる人の中にはこんな人も本当にいそう。by 匿名希望-
自分の周りにはいないタイプ
こんなキラキラ女子にあまり関わったことがないので、リアルにいるの!?と思ってしまいますが、話がホラー見てる感覚で面白いので、私は好きです❗
SNS時代
SNSに取り憑かれすぎ。上昇志向があり、バリキャリを目指して部署を異動したのに、枕営業をして仕事を取るようになってしまい、次第に周りに対しての態度も人によって変えるような人間になってしまう。SNSに取り憑かれすぎるとこうなってしまうのかなと怖くなった。
みんな自業自得感
因果応報って言葉がしっくりくる作品。改めて、今ある幸せを物足りないとか贅沢なことは思わないでいようと勉強になりました。笑
SNS怖いなー。by 匿名希望-