ゴミ屋敷とトイプードルと私♯
作家
配信話数
15話まで配信中(40~50pt / 話)
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,671
評価3 34% 4,440

気になるワードのレビューを読む

11,591 - 11,600件目/全13,183件

ある意味ホラー

このシリーズ前作から読んでいますが、妙なリアルさがありある意味ホラー漫画よりこわいです…
    前と同じSNSの話ですが、切り口が違うため新鮮に楽しめます。

前作のつながりを

続編ということで購入しました。
    SNSの中で自分を着飾って何になるのかな、でもこんな人世の中にいるんだろうな、と思いながら読みました。

素敵な彼氏もいて、プロポーズもされて、ハッピーハッピーなはずなのに…
    婚約?指輪も、唯一無二だから、それでこそ価値があるのに、ブランドに目が眩んでしまうなんて。それも、同僚に言われて、ムッと来て、色褪せて見えるとか、彼が可哀相すぎだなと思いました。

最終的にどうなるのか、楽しみにしています。

きましたね!

続編たのしみにしてました!!ありがとうございます(*^ω^*)サヤのほうがタチ悪い気がします。。前作も見てる方なら絶対見てほしいです!

面白い!早く続きが読みたいー。人気インスタグラマーが誰なのかが本当に気になります!自分が幸せだってことに気がついて欲しいです。

スカッとします

前作を読んでから読むと主人公のキャラクターを理解した状態でスタートできるのでおすすめです。
    港区ってそんなにいいですかね…??
    たぶん作者の意図としては「SNSは虚構まみれ」だと思うので、misakiも作り上げられた架空の人物で、皆さんと同じように派遣の子が中身なのかなぁという推理です。
    明日香は今回はどのように作品に関わるのか楽しみです。
    しかしサヤは本当にタチが悪いですね。わたしも30超えなので明日香は自分と重ねて怖くなりましたが、サヤはクズすぎて全く共感ポイントがありません。だからこそ完全に第三者目線で見れて、サヤが落ちていく姿が楽しみでたまりません笑
    はやく続きが読みたーい!作者さん応援しています!

今の時代、リアルタイムな話ですね。
    こうゆう人、本当にいるんだろうなぁ!とつくづく恐ろしくなりました。
    動物虐待のシーンは本当に頭に来ましたが、この主人公もまた可愛そうな人なんだなと思いますが、それを差し引いても、生き物にあの態度はやっぱり許せない!

すごい

アスカちゃんもすごかったですがサヤちゃんも相当すごいですね。
    個性のバロメーターがふりきれすぎた過剰な表現も漫画だからこそ、おもしろい。
    表情描写が上手な先生なので読みごたえがあって楽しい。
    早く結末が見たくてワクワクします。

続きがきになる

人間の欲が高まるのが分かり怖さを感じます。
    続きが気になります!

同じ穴の貉

前作の主人公が悲惨な結末を迎えて、スッキリした気持ちを持つと同時に、その原因となったサヤには少し不快感を持っていました。そのサヤが、今回、どんな結末を迎えるのか、そして、前作の主人公が書いているポエムの意味や、カウンターパートの派遣社員の女性の正体に、興味が尽きません。

やったぁ!続きだ!!これからも期待!

前作から読んでます。モヤモヤしていた部分が、続きでスッキリしそう。
    今回の主人公はさらにパワーアップの嫌な女。
    因果応報でこれからの転落に期待してます!