凄く、行き過ぎた主人公だけど今のネット社会では、当たり前に起こり得る話しなのかなー?とは思いました。恐ろしいですが。
こわいです。イラストもこわい。
マルチ商法とかこんな感じなのかなーと思いながら次々と読んでしまいました。
実際にありそうだしどうやって追い詰められるのか気になります。by 匿名希望-
何かで見かけて気になっていた作品です
1話無料だったので読みましたが主人公の根拠のない自信と人を見下す思考回についていけないでも続きは気になるby SAKURAMOON-
なんか現代の闇を感じました、、
SMSで人気になってそこで得たものってなんになるんだろ?自己満足でしかないのに他人の評価で自分の価値を決めるなんて悲しい考え方しかできないのかな
最後の廃れ具合がひどくてこわかったby 匿名希望-
広告で
ヤフーのバナー広告に良く出てきて気になっていたので読んでみました。若干やりすぎ感はありますが女の見栄やマウンティングなどがリアルすぎて怖くなるくらいストーリーハマりました。面白い。
SNS
もっともっとってなる欲が出る感じが共感しました
誰にでもある部分。
ただイイねが欲しいために必死になったりというのは我に返ったらホントに虚しくて惨めになるのに
でもこういう歯止めがきかない、適当が苦手な人とは一定数現実にいるだろうなあと思いながら読みましたby 匿名希望-
女の裏の顔がよく描かれてあると思いました。
実際に現実でもこういったことが行われているのかなと思うと、娘をもつ親として 複雑な心境になりました。by まぁみょん-
ドロドロ漫画でちゃんと最後はオチがあるだろと分かる漫画は面白い。絵力もあって、短編漫画なのもいい。一章目しかまだ読んでないが、自己顕示欲の強い女やドロドロした女の人間関係を運良く経験したことがないので、フィクションと分かっていてもこれに似たような人達はいるのだろう。と楽しく読ませて貰ってます。
あれ?
実際SNS上で起こってるようなストーリーだなと思ってはじめは良かったけど途中から展開がつまらなかった。やっすいホラー漫画みたい。
面白い!
広告でたまたま見つけて興味本位で読んでみたらいつの間にか全話購入していました。
こういう承認欲求の塊みたいな女少なからず見かけますよね。by 匿名希望-