みんなのレビューと感想「風都探偵」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 203話まで配信中(39~70pt / 話)
やっぱり!仮面ライダービルドWのしょうたろうだった!個人的にはフィリップが好きなので、今後の展開に期待します!
帰ってきた!仮面ライダーW!
10年前の空気そのまま帰ってきた、仮面ライダーW!翔太郎もフィリップもアキちゃんも照井もあの頃のままです!そして新たに話に絡んでくる風都の悪女、ときめ!何度も読み返してはWを見返したくなる最高の作品です。
TVで仮面ライダーWを息子と一緒に見ていました。
桐山漣と菅田将暉、二人ともイケメンで今では大活躍していますね。
ガイアメモリとそれを使う人間模様がとても上手く構成されていました。
ハードボイルドなので、ちょっぴり大人向けな雰囲気でした。
あきことしょうたろうの掛け合いも面白かったです。
マンガでまたWが見られると思うととても嬉しくて、見つけた時は興奮しました!
絵もキレイで素敵なのでとってもオススメです!by 匿名希望- 0
最高
仮面ライダーw(ダブル)は平成ニ期の最初の作品で仮面ライダーの原点に立ち返った作品で仮面ライダー好きの自分にも特に好きな仮面ライダーシリーズの一つです。全部好きですけど。その続編でまさか小説になるとは思わなかったです。
W公式の続編
仮面ライダーWの続編が漫画で出ると聞き興奮した。
読んでみて、確かにこれは仮面ライダーWだと思った。オリジナルキャラも風都の人間なんだなと思わせる。だから違和感なくスッと入ってくる。
アマゾンズのような形で実写にならないかなと期待もしてしまうが、漫画ならではな描写もあるので難しいかも?
アタマの中でキャスト陣はそのままに再現されるし、オリジナルキャラは個人的に好きな女優さんや俳優さんで変換してみたり。
仮面ライダーWを知らなくても、探偵+変身ヒーロー物として読める。
しかしやはり元々の仮面ライダーWも見てほしい。
おそらく、購入してる層はみんな観てるだろうけど。by 匿名希望- 0
キャラの魅力や雰囲気の良さが健在で懐かしいのと、依頼人や新しい敵味方等個性的なキャラがマッチして素晴らしい作品だと思います。
仮面ライダーWのその後の話…脚本がテレビのメインライター三条陸さん(ダイの大冒険も有名)なので変わらずの面白さ…いや、漫画ならではの描写がありますからさらに面白いかも…
ちゃんと探偵ものとしてのミステリーもあります
風都を曇らす新たなる影…二人の新たなる依頼がなにを呼ぶかby 匿名希望- 3