みんなのレビューと感想「風都探偵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

風都探偵

ニコイチ好きには読んで欲しい

仮面ライダーWが好きで、その続編ということでとても楽しく読ませてもらっています。元々特撮系は見なかったのですが、仮面ライダーWからハマってしまいました。主人公が探偵コンビという事と脚本から、特撮というよりドラマに近い感じです。また、仮面ライダーの中では珍しく変身も初期のフォームを使い回すので、インフレ的なこともありません。このコミックも原作も、大人が楽しめる作品になっていると思います。
    是非色んな方に読んで欲しいのですが、原作を見るとより一層楽しめるので、両方とも見て読んで欲しいと思います!

祝10周年

ダブルは我が子が初めて見るようになった仮面ライダーなので、
    漫画化されたときいて、すぐ読みました。
    大人向けにアレンジされてるから、ちょっとぐろかったりもするけど、
    漫画でも翔太郎かっこいい!

きになったから

気になったからよんでみました。実際は少しだけ面白かったです。えも面白いとおもいましたまた読んでみたい

なんだか風変わりな漫画です。
    でも内容がきちんとあって、気がついたら引き込まれていました。
    面白いと思います。

完全にダブルの世代だから嬉しい!平成ライダーの中で一番好きなライダー!翔太郎とフィリップの掛け合いとかもいい!

仮面ライダーWの続編マンガ!個人的にはフィリップが好きでした。もちろん実写は完璧に見ていましたが、漫画も気になりますね。

やっぱり!仮面ライダービルドWのしょうたろうだった!個人的にはフィリップが好きなので、今後の展開に期待します!

帰ってきた!仮面ライダーW!

10年前の空気そのまま帰ってきた、仮面ライダーW!翔太郎もフィリップもアキちゃんも照井もあの頃のままです!そして新たに話に絡んでくる風都の悪女、ときめ!何度も読み返してはWを見返したくなる最高の作品です。

TVで仮面ライダーWを息子と一緒に見ていました。
    桐山漣と菅田将暉、二人ともイケメンで今では大活躍していますね。

ガイアメモリとそれを使う人間模様がとても上手く構成されていました。
    ハードボイルドなので、ちょっぴり大人向けな雰囲気でした。
    あきことしょうたろうの掛け合いも面白かったです。

マンガでまたWが見られると思うととても嬉しくて、見つけた時は興奮しました!
    絵もキレイで素敵なのでとってもオススメです!

最高

仮面ライダーw(ダブル)は平成ニ期の最初の作品で仮面ライダーの原点に立ち返った作品で仮面ライダー好きの自分にも特に好きな仮面ライダーシリーズの一つです。全部好きですけど。その続編でまさか小説になるとは思わなかったです。