1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 離婚日和
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆ (9ページ目)
離婚日和

旦那の鬱など、いろいろあるけど 結局、奥さんは別れないところを見るとこんな旦那を好きなのかも。あたしには考えられないが。

なんだ、かんだ、女って強い‼️

全28話、他漫画サイトで読みました!
    16年連れ添った旦那からある日、浮気宣言
    旦那は鬱だった時は性欲がなく、レス状態だったものの…病気を克服し治ってからは性欲も復活したが奥さんの拒否
    それが浮気の原因
    そんな中でのしばらくの同居
    同居中の浮気女、あすみんとのラブラブ💓な電話での会話や旅行先まで相談されてのモラハラ状態
    そしてようやくの別居

まぁ…普通なら奥さんに同情するところなんでしょうけれど、この奥さんもちょっとないかな…と思うところ沢山!!
    仕事もパートとはいえ、頻繁に遅刻してクビになったり、旦那がオンナとして求めてくるのに拒否ってないわ〜
    何の為の夫婦なんだか…と思ってしまう💧
    …で浮気されるのは、面白くないって
    我儘なんじゃないのかな?
    被害者になった途端に、精神的に不安定😓
    最後は、サバサバした彼女に戻ってまぁ頑張って👍という気持ちにはなれた!
    この旦那も慰謝料請求したら、やっと本音を言ったけど、そういう話は浮気する前に奥さんとしなきゃ!!
    とにかく、残念な夫婦だったなぁ…
    お互い、嫌いになった訳じゃないのに💦

最終話まで読んで、なんかもやもやする作品でした。

離婚に踏み切れないのは経済的な面はかなり大きいし、付き合いが長ければ長いほど情もあって悩む気持ちは大いに理解できました。

が、途中何回もワタシだったらぶちギレる所があって(怒)

あすみんとかあからさまに名前をよんででかい声での電話。
    引っ越しのシーン。
    一番もう無理!って思ったのが犬ですかね。ペットホテルがわりにされても、せっせと世話をする主人公には残念におもいたした。

離婚は精神的にも肉体的にもしんどいもんですね。

離婚かぁ
    なぜかこういうタイトルひかれちゃうんだよね。
    わたしも離婚願望があるってことかしらね。。。。。

とにかくイラつく

旦那の無神経な行動にとにかくイライラが止まりません。
    嘘をつきたく無いから浮気相手のこともオープンにはなす。
    正気の沙汰とは思えない。笑
    地獄に落ちて欲しい男ナンバーワンです。

暗いです

暗くて重いので続きの購入を迷っています。漫画なのでもう少し明るくてもいいかもしれません。夫婦が仲良くない重苦しい空気がうまく描かれていると思います。

離婚

離婚にぴったりな日なんてあるのか?でも色々考えさせられるのは間違いないね。この女これからどうなるかな??

あれ?

唐突な終わり方で、びっくりしました。浮気相手でてこーへんのかい!と残念な気分。
    離婚するのは大変なんだよ、って言いたいのかもしれませんが2人ともウジウジグズグズしててイラつきました。寝不足でよく仕事に遅刻するとかもはや社会を舐めてるだけで、バス遅れてんならちゃんと連絡くらいしろよ、と…。諸々、主人公には共感できず。
    主人公の妹だけが良心です。

離婚って

離婚って どちらにも非があるものだとおもってましたが、やはりこういう漫画をみると イライラしますね、男の身勝手さに。まだまだ日本は男社会 女の遊びは認められず 男は遊んでも非難されず。身勝手な男たちなんて滅びてくれればいいな。

んー

最後があっけなさすぎるというか、、、
    細かい描写があまり無い気がします。
    だからか、時折話の内容が時折すごくざっくりで、“この間に何があったんだ!?”と気になっちゃいました。