みんなのレビューと感想「離婚日和」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

無料分だけ読みました。
正直、どちらにも共感出来ない。
妻も色々抱えてパンクしたとしてもあんな断り方はいただけないし、夫も鬱だったからといっても現在は仕事にも行けてるし共働きなんだから先に帰宅してて「腹減った~メシ~」みたいなのは無いわ~
鬱の間の生活とか心情とか今後描かれるんですかね?
無料分だけだと、さっさと別れなよとしか思えないので、購入はしません。by 匿名希望-
なるほど
夫婦仲、夜の生活。結婚生活は、両方が上手く行くのは難しいのでは。
みんな、色々折り合いつけて、
なんとかやってるのでは。by かおりんちゃんちゃん-
普通にモラハラなのになぜダラダラと引き伸ばすのか...。こんなの別れて終わりです。
不倫の心の痛みなどを丁寧に描いているかんじがしませんでしたby 匿名希望-
夫婦って
なんだろう。
正直にお互い話し合えばいいのに、って思いました。
夫婦一緒にに生活してて会話ないって
1人と一緒じゃないかな。
嘘も優しい嘘ならついてていいと思う。by 匿名希望-
無料の3話までよんだ限りでは、妻が悪いような、、。夫の浮気はもちろんだめだけど、原因があきらかすぎて、つまに同情出来るような描かれ方が足りないというか。続きは見ないかな。
うつ
離婚ものおおいなぁー。結婚して鬱になって、、浮気されて、読んでてしんどくなった。こんなふうにはなりたくない。
見ていたら、重くなる感じ。
イラストはサッパリしすぎと言うか…。
無料ぶんだけで充分な感じです。
…同棲入れて12年て…長い…。by 匿名希望-
最新話まで読んだけど…
主人公がどうして早く離婚しないのか謎です。旦那がいちいちクズ過ぎて、夜中に読みましたがこっちが鬱になります。上から目線の言動、そのくせ自分では何も決められない。浮気相手との旅行先まで主人公に聞く始末。(自分との最後の旅行先かと期待して答えてしまう主人公に泣けてくる…)いったいこんなクズのどこが良くて16年も一緒にいたのかさっぱり理解できません。そして、離婚に向けて仕事頑張ってお金貯めるなり、行政に相談するなり、不倫なのだから慰謝料やら取れるだろうにそれを調べることもせず、ただうじうじイライラ日々を過ごしている主人公にもさっぱり理解できません。ここまでされてもまだ好きなのか?正直旦那のキ/チ/ガ/イぶりは病気を疑うレベル。人としてあり得ない。主人公のレスやその態度に絶望したのかも知れませんが、だったら離婚してからあすみんと好き勝手やれや。はじめは旦那が拗ねて浮気を装ってるのかと思いましたが、どうやらそうじゃあないようですね。夫婦って、愛情がなくなったらここまで相手に酷いことできるんだ、と読んでて怖くなります。最新話までひたすら旦那のゲスっぷりと主人公の鬱やイライラした様子が見たい方は購入されてみるといいと思います。笑
本当になにも進展なくただただクズゲス、クズクズが続きます。笑
主人公も、不倫相手に対してもっと行動に出ていいと思うんですけどね。同じ会社内で不倫、同棲、内輪揉めとか、この会社終わってると思う。私だったら不倫相手とのあれこれを書面に会社に行ってぶちまけますけどね。そして相手からも旦那からも慰謝料とって別れます。そうしないのが不思議です。主人公も旦那のモラハラで感覚がおかしくなってるとしか思えません。by 匿名希望-
なんだか
まだ7話までしか見ていないですが、これはかなり読んでいてストレスがかかりますね。こんな旦那本当にいたら最悪ですし、ここまで旦那に好き勝手にされてもスグに出ていかない嫁もどうかと。。
さっさと
別れればいいのにっとイライラします。どっちもどっちですが、夫婦だろうがヤって(ヤれて)当たり前ではないと思うので妻の気持ちもわかります。抱き合う=愛情とは限らないし。でも片方が求めてる以上は断り方にも配慮しなきゃいけないのにまったくそこら辺の心遣いが足りないなぁと妻の身勝手さにも腹立ちました。
するしない以前にお互い思いやりがないし自己完結してるから、何故別れないのかよくわからない。あと花の背景とか見せ方がおかしいような、、by 匿名希望-