1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 離婚日和
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆ (15ページ目)
離婚日和

ちょっとこわい

これ、ご主人がバカで勝手すぎるよね。結婚しつしばらくしたら心を病んじゃったあたりからどんどんまずくなっていってるよね。冷めてるわりに心乱れてしまって、、、それでも離れられない奥さんの気持ちもなんとなくわかるんだけど。

男が…

男が最悪すぎて、あっけにとられます。主人公ももっとはっきりしたらいいのにと思ってしまいますが…とむずむずするマンガです。ハッピーエンド?になってすっきり終わってくれることを願います。期待を込めて星3つです。

本当にこの旦那最低最悪。嫁も確かに悪いかもだけど。まだキチンと離婚もしないうちからしょーもない。
    慰謝料もとらずにウジウジしてるだけの嫁にも腹が立ちます。
    私なら意地でも両方からガッツリとります。
    同情の余地はないでしょう。

イラつく

この主人公の旦那さんイラつく。
    ただ、ただイラつく。
    もし身内にこんな体験中の人が居たら今は我慢して、証拠集めて相手と旦那さんから慰謝料ガッツリ取りなさい‼️って声をあげてアドバイスしたい‼️
    ほんと、ムカつく。

読みやすいですが

絵が綺麗で読みやすいですが、主人公がなかなか離婚せず、ずっとウジウジしているのが理解できません。
    まだ途中までですが、目の前で浮気相手と電話をしたり旦那の行動も最低すぎて理解不能です。
    現実にはあり得ない話かなー?と思いました。

旦那さんの病気、そして奥さんの病気?の気配はまずまずわからなくない感じですがお互い意思の疎通が決定的にかけてるからこんなことになるんだろうなって客観的に読みました。奥さんの気持ちもわからなくないので、この先の展開次第で面白くもなるかなぁ。

クソ

旦那、本当にクソ。みてていらつきしかなかった。嘘つくなら最後まで突き通すつもりで浮気しないといけないのに。でも、奥さんももうちょい断り方もあると思う。でも実際こんな夫婦たくさんいるんだろうなと思いました。

こんな夫婦の関係もあるのかなあ?
    学生時代から同棲して、その割には遅めだけど籍を入れて。
    それからの、夜の営みの拒絶。ここの理由がいまいち分からないところではあるけど、、夫が当てつけのように浮気に走るのは少し分かる。でも、本気になってるようだし、いちいち報告するのもよく分からない。離婚という選択肢が主人公にないのもよく分からない。

なぜだろう…

主人公は、その夫も離婚せず夫はウソを付きたくないと浮気している事を開き直って話す始末…。
    浮気のキッカケは、主人公にあるのかなと思います。
    拒否するほど嫌なら別れてお互い新しい幸せを見つけて欲しいと思います。
    でも、家庭別居でも一緒にいるって事はまだ情がお互い残っているのかなと…夫婦の形は人それぞれですもんね。

離婚

離婚した私が読んでも面白かった。ハラハラするけど楽しい。いろんな人生あるけど、離婚は悪いものじゃないよね。
    楽しくこれからできるきっかけだし、自分を発見できるから良いものでもあるのは確か。漫画から伝わるものもたくさんある。