離婚日和

気になるワードのレビューを読む

1,221 - 1,230件目/全1,359件

うつ

離婚ものおおいなぁー。結婚して鬱になって、、浮気されて、読んでてしんどくなった。こんなふうにはなりたくない。

同情出来ない

今までの状況から、旦那に行為を求められても受けられなかったのだろうけど。やはりあの時、あんな風に断った妻もわるいなぁ

どっちもどっち

不倫は大嫌いだけど、この夫婦の場合はどっちもどっちかなぁ
    なぜ早く離婚しない?
    証拠揃えて貰えるもの貰えばいいのに

馬鹿正直と言うか、空気が読めない旦那だなぉと思った。ストーリー的にはリアルなかんじでどこかの家庭でもあり得そうな感じだった。

浮気相手のお顔が早く見たい!どんな人なのか、とても気になります。主人公に感情移入してしまい、つらいです。

見ていたら、重くなる感じ。
    イラストはサッパリしすぎと言うか…。
    無料ぶんだけで充分な感じです。
    …同棲入れて12年て…長い…。

上手くいかない方のリアルな夫婦像

まず付き合いが既に長いというところは熟年夫婦並に馴れ合いとか甘えとか、理想からかけ離れた部分で、もう離婚案件
    主人公の妻の対応に手ぬるさを感じ、☆三つで辛口ですが、まあまあ共感できた部分もあり
    男ってさ、ほんと、すぐ逃げるからね〜
    物事が進まないし、不満が積もる、こっちは疲れるばっかり・・・

救いなのは義母・・・という、意外な小ストーリーも、無さそうでありそう・・・かな

このお子ちゃま旦那は、後々後悔することになるんじゃないかなと思っている
    出来れば男が悪い、というところで主人公には幸せになってもらいたい

レスになった事で拒否した女性は責められるのはお門違い
    主人公が零した言葉にあるように、それまでの愛情表現に納得できないとか、日々の暮らし方やコミュニケーションにちょっとした不満が積もった結果でしょう

そもそも淡白な人は男女を選ばずいて、男の淡白はただ女を苦しめるし、逆であれば男は外でいくらでも浮気ができる
    外で済ませてスッキリしたなら、自己完結して家庭には持ち込まないという言わば暗黙のルールさえ分かっていない旦那は、今後の展開で成長できるのかな?と期待もありながら、続きが気になっている次第

最新話まで読んだけど…

主人公がどうして早く離婚しないのか謎です。旦那がいちいちクズ過ぎて、夜中に読みましたがこっちが鬱になります。上から目線の言動、そのくせ自分では何も決められない。浮気相手との旅行先まで主人公に聞く始末。(自分との最後の旅行先かと期待して答えてしまう主人公に泣けてくる…)いったいこんなクズのどこが良くて16年も一緒にいたのかさっぱり理解できません。そして、離婚に向けて仕事頑張ってお金貯めるなり、行政に相談するなり、不倫なのだから慰謝料やら取れるだろうにそれを調べることもせず、ただうじうじイライラ日々を過ごしている主人公にもさっぱり理解できません。ここまでされてもまだ好きなのか?正直旦那のキ/チ/ガ/イぶりは病気を疑うレベル。人としてあり得ない。主人公のレスやその態度に絶望したのかも知れませんが、だったら離婚してからあすみんと好き勝手やれや。はじめは旦那が拗ねて浮気を装ってるのかと思いましたが、どうやらそうじゃあないようですね。夫婦って、愛情がなくなったらここまで相手に酷いことできるんだ、と読んでて怖くなります。最新話までひたすら旦那のゲスっぷりと主人公の鬱やイライラした様子が見たい方は購入されてみるといいと思います。笑
    本当になにも進展なくただただクズゲス、クズクズが続きます。笑

主人公も、不倫相手に対してもっと行動に出ていいと思うんですけどね。同じ会社内で不倫、同棲、内輪揉めとか、この会社終わってると思う。私だったら不倫相手とのあれこれを書面に会社に行ってぶちまけますけどね。そして相手からも旦那からも慰謝料とって別れます。そうしないのが不思議です。主人公も旦那のモラハラで感覚がおかしくなってるとしか思えません。

なんだか

まだ7話までしか見ていないですが、これはかなり読んでいてストレスがかかりますね。こんな旦那本当にいたら最悪ですし、ここまで旦那に好き勝手にされてもスグに出ていかない嫁もどうかと。。

はぁー?
    なんなの、この旦那‼︎
    頭おかしいんじゃないの?
    仕事のストレスがたまってるから鬱になる前に浮気で発散って意味不明