タイトルに惹かれて読みました。絵も綺麗で読みやすく、次から次へと読んでしまいました。早く続きが読みたいです!

依存か。

離婚したいと思う反面、できない、したくない何かが見え隠れするような感じの。夫の気持ちはよく分かりません。

お互いが自分のことしか考えず、お互いに向き合おうもしない、そしてレス。
    これはどこにでもある夫婦の風景ですよね。
    これを二人がどう乗り越えるのか、仮面夫婦のままにするのか、離婚するのかの物語、なのかな。
    と思いきや、旦那がクソだった。
    浮気を公言するなんて幼稚すぎ。
    これひとつで奥さんの悪い部分なんて吹き飛ぶわ。

おもしろいけど、、

自分勝手な旦那にむかつきます。
    もっと復讐してやればいいのに。
    可哀想すぎて毎回後味が悪いです。

どっちもどっちな気がしますね。夫婦だって結局は他人なんだからお互いのこと考えてあげないとなーと改めて思いました。

ちょっと1話が短かすぎるかな。

そして、旦那のクズさの主人公のウダウダさにこっちが辛くなります。イライラさせるための漫画なのか(汗)

みてられない

悲しいしクズすぎて救われなくて見てられない。こっちが鬱になりそう。幸せになって欲しいけどどんどん辛くなる

読んだ後に思いっきり嫌な気持ちになるストーリーでした。夫が夫なら妻も妻だなあと客観的に思いましたが、夫婦ならあり得ることだなぁと思うと余計にしんどくなりました。

胸くそ悪い

なんかさ…一緒にはいたいけどHはしたくないって、どうなん?
    旦那さんの気持ち無視してときながら、浮気されたら怒って泣くって理解不能。
    したくない人もいるだろうけど、あそこまで拒絶は思いやりがなさすぎる。

なんで結婚したのかな

タイトルが離婚日和だからそもそも明るい話でもないんだろうけど。。
    付き合いも長くて同棲もしてたからって、イコール結婚にはならないのにね。早く別れた方がいいって感じ。主人公の気持ちも分かるけどただキレるだけじゃあ伝わらないよー。

全ての内容:全ての評価 1,091 - 1,100件目/全1,358件