みんなのレビューと感想「監獄のユンナ~絶望女子刑務所~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ザ韓国

主人公はこれでもかという位不幸です。韓国ドラマあるあるを思い出させるような話ですが日本でも占い師に騙される人が沢山いますよね。

以前、韓国の映画(ホラー)にはまっていた時にも女囚刑務所が出て来たんですが、やはりこの作品と同じような泥沼感でした。

by Ryo14

基本的には面白かったですが、気が重くなる内容もあり、読んだ後、色々と考えてしまいました。まだ途中ですが、主人公が少しでも幸せになるよう願っています。

隣国の某大統領の話を元にしているのか、読んでいて実話なのかと思うと惹き込まれます。続きが気になります。

普通に

面白いです。好き嫌いが別れるとは思いますが韓流が好きなら大丈夫かなと思います。無料分のみ読みましたが、今後購入するかはまだ決めかねてます。

韓国の

韓国の時代劇のよう。封建時代の身分差別や理不尽がまかり通る人権無視のドロドロ感。主人公には、悲願を達成してほしい。

韓国の朴槿恵さんをモデルにしてる?

韓国の密過ぎる人間関係の弊害を感じました。そんな人間関係もある意味文化なのでしょうが、依存し過ぎるのは危険だと感じました。

作り話とはいえ、リアルに描かれていて目が離せません。

怖いな

自分の世界とはかけ離れた世界と感じましたが、こんなことが起こっていたのかと思うとゾッとします。
    途中までしか読めていませんが先が明るいのはあまり期待できないのかなあ、、
    機会があったら読んでみます。

ユンナの境遇が悲惨なのもありますが看守や上に立つ人達の最悪な人間性がほんとに腹立ちます。
    無料分が無くなったのでポイント貯めて続きを読みたいと思います。

ストーリー良いです

展開が気になるストーリーでついつい読んでしまいました。監獄は味方などいない。自由なとない。本当に理不尽な事ばかり。