みんなのレビューと感想「幸色のワンルーム」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
幸せに
客観的にみたら犯人と被害者なのだろうけど、二人の生活が邪魔されず、幸せになれればいいのになって祈ってしまいます。
共依存
悲しいけど綺麗な関係性。
どんな結果であれ、2人が幸せであってくれればいいと思う。
ってか幸せであってほしい。by 匿名希望- 0
両者からの意見を聞くべし
世間一般には、両親は子供を慈しみ安否に心を砕くもの…と信じて疑わない。実際にはどうなのか?子供側の想いは表に出ない…考えさせられる問題作だと思いました。
あるんだろう
これはマンガなんだけど、ノンフィクションに近いんだろうな。虐待を受けたら、保護して優しくして、衣食住を与えてくれる人に依存する気持ちは解る
絵が綺麗
表紙のイラストに惹かれて読み始めました。歳の差は凄いあるのに複雑な関係性で惹かれてしまう感じでした。
つらい
漫画としては面白いし、どんな形でもヒロインとお兄さんがハッピーエンドになって欲しいと思う。
現実にヒロインの様な女の子いるかもしれないと想像するとつらい。by 匿名希望- 0
あり得ません
完全に現実と全く別物の妄想である と理解している人以外読むのはお薦めできません
実際にあった事件を元にして作られた作品です
作者は否定しているようだが
本当に事件を元にしていないのならあそこまで時期が被るはずはない
せめて時期をもっと置いて描くべきだったのではないか
表現の自由という話ではない
間違っても夢物語を信じて実行に移す人間が出てこないことを願いますby 匿名希望- 0
はらはら
はらはらして、すこし緊張するような感じの漫画ですね。ぜひとも逃げ切ってもらいたいと思うような漫画です。
今までにない
今までに無い感じの新しいストーリー
なんか現代社会が反映されていて 物悲しい気持ちになるが 先の気になる作品by 匿名希望- 0
人間のもろさや弱さを思い知らされる様なストーリーだなと思います。
普通とはなんだろう、人と接するとはなんだろう、命ってなんだろう、本当に自分の気持ちは自分が一番わかっているのだろうか、そう思わされます。おすすめです。by 匿名希望- 0