みんなのレビューと感想「甘い渇きは、君のせい―映画監督とこじらせ処女―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分よみました。絵のタッチもあまり好きじゃないせいか、物語の世界にはいりこめませんでした。課金はしないかな。

女の子が天然…?最初は先輩を好きだから付き合いたく無いはわかりましたが、彼氏作るって連れて来たのは え?ってなった…先輩も焦っただろうけど連れてこられた会社の人が良い人で良かったけど…こじらせ過ぎ…でも、先が凄く先が気になる。

話はありきたりだけど

よくある設定だけど
    主人公の女の子がめっちゃ可愛くて
    スタイルがいい!
    先輩はセクシー!

まだ途中だけど上司が
    もっと絡んで欲しい

一途だなぁ…

無料分だけでは何となくモヤモヤしたものがあって、最後まで読みたいと思いました。
    読んでいくうちに、千鶴よりも先輩の本当は一途な気持ちが見えてきて、読み入ってしまって…。
    大切に思ってくれる職場の上司にも先輩にも思われてる千鶴が、とてもかわいくて天然で憎めません。
    2人が幸せになってくれて、読みながらにやけてしまいました。

無口な男子もアリかな。

全体的におとなしい感じのお話ですね。
    何だろう、雰囲気はありますよね。
    メインキャラ二人がおとなしくて無口な感じも珍しいかも。

by USATARO

淡いタッチ

水彩画のような絵は綺麗でいいなとは思うのですが、話にスムーズさがないというか、読みにくさを感じてしまって残念だなあと思います。

おばあちゃんから譲り受けた家で慎ましい生活をしている千鶴の前に突然現れた大学時代の先輩の萩原。一緒に生活する事となり、告白もされるが何故か頑なに断る千鶴。千鶴なりの理由があるだけど、千鶴が天然すぎて。。

なんだなんだ

なんだこの展開は?つき合わせなくて、でもそれはいいの???とよくわからん主人公だなと思ったらちゃんと題名にこじらせってかいてありました。

なんで好きなのに…両思いなのに…とゆー出だしで読んでます。この2人が今後どうなっていくのか楽しみです。

根っからのジゴロ?

どう見ても課長の方が魅力的なんだけど
    好きな気持ちは理屈じゃないし
    長年の片思いには(両片思いだけど)やっぱり勝てないのかなぁ。
    ヒロインのことが好きなのに成就せずだから
    来るもの拒まずで他の女性たちにだらしがなかったとしてもやっぱり嫌だ。
    監督という肩書きも何ら実績があるものでもなくフラフラとヒロインの家に居候しているのに単なるヒモ状態。
    初恋は思い出だけにとどめて現実を見て欲しいと心配してしまいます。