評価4 37% 1,053

気になるワードのレビューを読む

921 - 930件目/全2,809件

ラフな絵なんだけど

すごーく分かる!って感じで読みました。ある日突然無視してきて、自分の都合が悪くなると仲良くしだす。ママ友と仲良くなりたいけど、本当の友達になるのは本当に難しい。これはママの永遠のテーマなのかもしれませんね。

ママ友のいじめという、かなりシリアスな内容でした。もともと仲良かっただけに、辛いと思う。挨拶しても無視とか、買い出し押しつけられるシーン、ほんとに意地悪で、頭きた!いい大人がやる事なの?気分悪いから、続きが読みたいような、読みたくないような。う〜ん。

よ~~~~くわかる

よ~~くわかる!
    よくわかる

ちょっとのことなのにねぇ

仲良くしていなければ
    けんかもしないし
    無視もされないし

人間関係めんどくさい
    幼稚園 狭い世界の人間関係

子供がいじめられないために
    母はガマン そんな世界

by Chisa

私はまだママ友とかいないけど、もしじぶんがこんなんされたらきっと嫌だろなーとおもう。それに無視したりする人は何をどう思ってそんなことするのか、その神経がわたしにはわからん!!しょーもないことするなーって思ってしまう!!

by Csrm

自分の子供はまだ小さいから、ママ友とかただいないんだけど気になって読んでしまった。そして読まないほうが良かったかも、胸くそ悪い笑
    必要最低限の挨拶だけして、距離感もった関係がいいと頭では思うけど、実際子供が幼稚園行くようになったら子供のためにも関わらなきゃならないだろうし…こわいな苦笑

イライラします。
    元は仲が良かったママ友がどういうわけか不仲になり、さらには嫌がらせをしてくる。
    確かに大人げなくてバカみたいだけど、主人公は大人げないと言って相手にしない態度というか、挨拶等無視されても常識人ぶってし続けて気にしてませんアピール。
    私なら耐えられません。
    キレていいと思う。

私も

今絶賛子育て中の、ママ友探し中です。なので私にとってこの漫画はリアルすぎてドキドキしてしまいました。こういう人間関係は、いつになっても、付きまといますね。大人の交友関係が一番めんどくさいものです。しんどい

とてもリアルで怖かったです。今小さい娘がいるので他人事ではなくこんなことがあったらどうしようととても思いました。それだけリアルでした。絵柄が可愛いのがまた怖いのを引き立てます。そして子供ちゃんたちが皆可愛くて和みました。

わかるうっ。

タイトルがとても気になる、きょうかんできて、こうにゅうをきめました。こういうことありますっ。こういうひといますっ。なんで、こうなるんだろ?いじわるするひとは、ストレスはっさんにしてるだけ。何でこんな人が結婚できるんだろ?

めんどくさそう!!

無料分のみ。私は結婚もしていないですが、よくママ友は変な人にあたるとかなりややこしいという話は聞きます
    ママ友に限りませんが、こういう人種の人はいますね。要はヒマなんでしょう。なにがあっだか知らないけど、主人公に嫌な思いしたならずっと無視でも私なら別に構いません。ただいじめのように嫌な役をみんなの前で押し付けたり、子供同士の関係に割って入っていく真似は許せません
    会社や学校の友達であれば、私ひとりで思うように対処できますが、そこに子供が関わってくると下手な対応ができない。そこが変なママ友のめんどくさいとこですね!!